ГлавнаяНовости партнеровФинансыПоучительность сказок

Поучительность сказок


Финансы

Поучительность сказок не вызывает сомнения. Сказки созданы народом с тем, чтобы последующие поколения в игровой форме овладевали опытом и мудростью предков. Хорошо бы, чтобы больше родителей читало своим детям сказки.

Вспоминается сказка "Про человека, который хотел украсть Колизей" из сборника "Сказки по телефону" итальянского писателя Джанни Родари.

Как-то захотел один человек в Риме украсть Колизей. Ему очень не нравилось, что кроме него на Колизей любуются разнообразные туристы. Он захотел, чтобы Колизей принадлежал только ему. День за днем, год за годом он таскал камни с развалин римского Колизея к себе домой. Весь дом этого человека был завален камнями римского Колизея. Прошли годы. Однажды, при взгляде на Колизей, тот мужчина понял, что в архитектурном памятнике почти не появилось изменений. Колизей, архитектурный памятник древней истории Италии, все так же стоял на месте. Мужчина забрался на одну из самых высоких скамей амфитеатра, радовался восходу солнца. Тут пришли туристы и, среди восхищенных голосов, он услышал голос мальчика, который кричал:"Мой! Мой Колизей!". Этот мальчик так же, как и этот мужчина когда-то, захотел, чтобы знаменитый Колизей принадлежал только ему. Теперь старик, который хотел украсть Колизей, понял фальшивость этого желания. Ему захотелось научить мальчика говорить не "мой", а "наш". Эта сказка показывает детям необходимость подумать, прежде, чем что-то сделать. Также она показывает необходимость отказа от такого чувства, как жадность.

В наши дни терроризм стремится навязать свои условия. Намного меньше бы была вероятность его появления если бы дети читали сказки, получали тем самым посыл доброты от предков той страны, в которой родились.

Поучительность сказок помогает родителям воспитывать детей более гуманными к людям и окружающей природе.

10.03.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #