ГлавнаяНовости партнеровФинансыПолезно знать о добровольной ликвидации ООО

Полезно знать о добровольной ликвидации ООО


Финансы

Ликвидация общества с ограниченным уровнем ответственности подразумевает полную аннуляцию, комплексное прекращение деятельности. Процедура может носить добровольный характер либо принудительный. Не зависимо от характера ликвидации, процесс будет иметь идентичную структуру. Изначально, для прекращения деятельности, без передачи бизнеса третьим лицам, необходимо осуществить внесение изменений в ЕГРЮЛ. ООО исключается из списка. Далее осуществляется снятие с налогового учета и проводится погашение всех задолженностей перед кредиторами. Не избежать распределения имеющихся финансов между членами сообщества.

 

Под добровольной ликвидацией принято понимать комплексное прекращение деятельности юридических лиц исключительно по внутренним причинам. К ним можно отнести утрату интереса к коммерческой деятельности, в частности банкротство, либо совместное решение о прекращении партнерства.

 

После окончательно принятого решения всеми участниками сообщества о том, что деятельность организации будет прекращена, нужно зарегистрировать данный факт в налоговой инстанции. Ликвидация ООО, закрытие предприятия, будет сопровождаться назначением ликвидационной комиссии.

 

Информация о закрытии ООО должна быть отправлена в печатный орган официального типа. Это необходимо сделать на протяжении двух месяцев. Комиссия, при сотрудничестве с кредиторов, получает на руки дебиторскую задолженность. Каждый из кредиторов должен быть в письменной форме проинформирован о закрытии общества. Все требования, предъявляемые со стороны кредиторов, выполняются в полном объеме и в индивидуальном порядке.

 

Следующий этап – это составлением бухгалтером ликвидационного баланса. Если к документам не будет претензий, которые можно предъявить на протяжении конкретного термина, составляется ликвидационный баланс промежуточного типа. Остаточные средства, если таковы будут в наличии, делятся между партнерами. После погашения всех задолженностей наступает черед за банковскими счетами, которые необходимо закрыть. Важно на протяжении десяти дней отправить уведомление о процессе в налоговую инстанцию. Вся документация, сопровождающая процедуру должна храниться в архивах.

 

Финишный этап процесса предусматривает снятие с учета. По окончанию процедуры, налоговая инспекция может самостоятельно организовать проверку.

11.07.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #