ГлавнаяНовости партнеровФинансыПочему мужчины берут кредит

Почему мужчины берут кредит


Финансы

Аналитики утверждают, что женщины берут кредиты гораздо реже мужчин. Скорее всего, связано это с тем, что для мужчин актуальны вопросы, связанные с работой и финансами, а женщины нередко сидят дома и работу не ищут.

По мнению некоторых экспертов, банки с большим энтузиазмом выдают кредиты сотрудникам, работающим в серьезных компаниях, или государственным и муниципальным служащим. А вот те, кто работает в мелких фирмах, на кредит могут рассчитывать реже. Видимо, основную роль играет объем доходов будущего заемщика. Решение о выдаче кредита часто принимается на основании изучения анкеты заемщика.

Российский гражданин, если ему уже исполнилось 18 лет, сегодня может оформить кредит, а также получить онлайн займы. Как показывает статистика, основной контингент заемщиков – это люди, чей возраст составляет от 20 до 40 лет. Вероятнее всего, подобная активность связана с тем, что именно эта возрастная категория наиболее заинтересована в деньгах, поскольку в э о время человек испытывает максимальные потребности в материальных благах, цели у него наиболее амбициозны, к тому же, он работает, а значит, уверен в том, что сможет рассчитываться с банком, вернув кредит вовремя. А так как зарплата мужчин в среднем выше, чем у женщин, то и шансы на то, что они смогут расплатиться по кредиту, у них возрастают.

По утверждениям же психологов, мужчины по своей натуре авантюристы, к тому же, они несут ответственность за семью, соответственно, и в деньгах нуждаются больше. Иногда причиной того, что мужчины чаще обращаются в банки за кредитом, называют и то, что мужчины лучше разбираются в экономике, в том числе, чаще смотрят телевизионные передачи, в которых обсуждаются проблемы оформления кредитов. Влияет на мужчин и реклама, а по телевидению сегодня во множестве можно увидеть видеоролики, рекламирующие услуги того или иного банка.

Кроме оформления кредита в банке для покупки какой-то крупной вещи, покупатель может воспользоваться и услугой рассрочки на товар – другими словами, он может выплачивать стоимость взятого товара по частям, чаще всего, помесячно. Если товар приобретается в рассрочку, то здесь стороны обходятся без банковского посредничества, а процентов или вообще нет, или они сведены к минимуму. Такая схема очень удобна для покупателя, так как от него не требуется оформление множества документов, да и задолженность в этом случае гасить гораздо проще.

04.08.2014 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #