ГлавнаяНовости партнеровФинансыПечи специального назначения. Где купить камин в Кирове

Печи специального назначения. Где купить камин в Кирове


Финансы

камины в кировеКак известно, все камины и печи можно классифицировать в определенные группы по существующим признакам.

Итак, очаги специального назначения. Таким образом, можно выделить пищеварные и водогрейные котлы, приборы для обогревания теплиц и оранжерей, сушилки и печи-каменки, а также агрегаты, используемые для подогрева материалов на строительных площадках и тому подобные конструкции.

Пищеварительный котел. В него входит практически триста литров воды, поэтому его можно применять не только для варки пищи, но и для кипячения жидкостей. Топочная камера располагается точно под емкостью, поэтому после выделения горячих газов, омывания и нагревания днища котла они удаляются в атмосферу через специально выполненный для этого кольцевой дымоход.

Существуют спаренные водогрейные котлы, которые применяют для получения горячей воды в прачечных. Котлы подобного типа имеют простое строение и включают с свой состав одну топливную камеру и два специальных котла. Для удаления твердых продуктов горения выполняются скаты, которые устанавливаются по к бокам топливной камеры очага.

Большое отличие по своему строению и выполняемым функциям, например, от того же традиционного камина, имеют банные печи-каменки. Обычно подобные конструкции устанавливаются в парильных отделениях бань и саун и используются для поднятия температуры и получения сухого или влажного пара (в зависимости от того, где они будут применяться – в бане или в сауне).
Печь-каменка состоит из топливной камеры для дров, камеры для каменной засыпки, а также дымоходной системы, зольника и дымовой трубы.

Нечасто, но и сегодня кировчане применяют печи-сушилки для белья и одежды. Основными элементами являются массив прибора непосредственно, в состав которого входят топливник и дымовой канал, причем дымовой канал представляет собой укороченный боров, на концах которого располагают стальные трубы. Второй не менее важной частью является сушильная камера.

Дымовые газы при движении сначала попадают в боров, после чего, поворачивая на сто восемьдесят градусов, устремляются в стальные трубы. Так как дымовая труба находится рядом с топливной камерой, то летучие продукты горения устремляются вниз, откуда попадают в трубу и устремляются в атмосферу. После того как появится тяга, установленную рядом с топливной камерой задвижку, закрывают, и дым выводится из очага обычным путем. Диаметр стальных труб при этом составляет десять сантиметров.

Очаги для обогрева оранжерей и гаражей

печи в кировеНа загородных домах Кирова часто применяются камины, которые устанавливают в гостиных или в кабинетах, а вот для оранжерей применяются печи боровного типа. Они характеризуются небольшой высотой и сильным нижним прогревом массива, что и требуется для лочагов подобного типа.

В состав очага включаются топливник, дымовые трубы и боров-обогреватель. Отдельно стоит рассказать о борове, в котором выполнены два канала, по которым происходит выведение дымовых газов.

Если во время строительства приходится увеличить высоту дымовой трубы, то и длина борова также увеличивается, доходя до десяти – двенадцати метров. Для того чтобы увеличить теплоотдачу прибора, в верхней части можно засыпать его обыкновенным речным песком.

На строительных площадках Кирова дома с камином устанавливают очаги для подогрева сыпучих материалов. Они состоят из топливника, стальных труб и камер-коллекторов. Специальные бункеры засыпают материалом и нагревают с помощью труб. Для циркуляции воды используется змеевик, который сообщается с баком. Бак устанавливают в верхней части топливной камеры. Так как во время работы используется правый или левый бункер, то для использования того или иного элемента устанавливают шиберы, которые располагают на дымоотводящих каналах.

Интересен очаг дезинфекционной камеры. Используется данный прибор для обеззараживания одежды с помощью воздействия на нее горячего воздуха обычно с примесью формалина. Горячий воздух образуется при помощи труб, которые встраиваются в дымовые каналы, расположенные под топкой. Топливную камеру немного заглубляют в землю, так ее удобнее будет использовать.

Печь для отопления гаражей в Кирове. Так как этот прибор отопления стоит в месте, где находятся легковоспламеняющиеся вещества, удобнее будет заключить ее в металлический футляр. Причем, металлический футляр устанавливается даже в том случае, если толщина стенок печи, казалось бы, достаточная и превышает половину кирпича.

Топка печи производится из подсобного помещения. По своей форме прибор напоминает вытянутый прямоугольник, размеры которого составляют два метра сорок два сантиметра на девяносто сантиметров. Особенностью очага является направление горячих газов в обогреваемое помещение, при этом их меньшая часть выходит в тамбур.

Все печи и камины можно приобрести в магазине на улице Свободы дом 9, а можно построить своими руками.

Автор статьи: Ирина Анатольевна Колесова ( г.Лянгасово, кировская область)

  • Внимание: В Кирове существенно снижены цены на дымоходы LOKKI, подробнее на сайте www.печь-камин.рф, компания ООО, Вятские камины

Интересные и полезные статьи на сайте www.holzori.ru:

05.12.2012 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #