ГлавнаяНовости партнеровФинансыОхладители молока закрытого типа

Охладители молока закрытого типа


Финансы

В современной молочной промышленности для производства качественного продукта используют различное оборудование для автоматического сбора, охлаждения и хранения молока. Охладитель молока – устройство, которое позволяет не только понижать температуру продукта до нужного значения, но и обеспечивать его надежное хранение при заданной температуре. Различают трубчатые и пластинчатые охладители молока, а также танки-охладители. Последние и являются комбинированными установками для охлаждения и последующего хранения.

 Танки-охладители по типу исполнения разделяются на закрытые и открытые. В этих установках происходит охлаждение молока до +4°С с +36°С примерно за пару часов. Охладитель состоит из горизонтальной теплоизолированной емкости объемом от 2 до 12 тонн, в которую помещен испаритель. Материал емкости танка – нержавеющая сталь, для теплоизоляции используется пенополиуретан, что обеспечивает высокое качество и экологическую безопасность технологического процесса.

 У танков-охладителей закрытого типа сверху расположен герметично закрывающийся круглый люк. Такая конструкция исключает контакт молока с окружающей средой и обеспечивает продукту высокие органолептические характеристики.

 Молоко поступает в резервуар закрытого танка-охладителя через специальные отверстия в люке.

 Охладитель закрытого типа оборудован центробежным насосом для быстрого заполнения и освобождения емкости. Чтобы обеспечить высокое качество мытья резервуара, танк-охладитель закрытого типа оснащен самовращающимися шестипоточными рассеивателями и автоматической системой дозирования моющего средства. Различные модели оборудования снабжены программами мойки с несколькими этапами предварительного и основного мытья, а также ополаскивания.

 Панельный испаритель расположен в нижней части резервуара охладителя. Для равномерного охлаждения и предотвращения образования льда танки-охладители снабжены автоматической мешалкой. В качестве хладагента в танках-охладителях молока используют ледяную воду или фреон.

 Закрытые танки-охладители молока оборудованы специальными измерителями объема молока из нержавеющей стали.

Управление работой танка осуществляется посредством панели регулирования и контроля. Для обеспечения сохранности и высокого качества молока агрегат снабжен двумя температурными датчиками (главным и аварийным).

После достижения молоком необходимой температуры охладитель переходит в режим хранения с поддержанием достигнутой температуры.

 

15.08.2014 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #