ГлавнаяЭкономикаОб изменении потребительских цен в июне
03.08.2017
Рубрика: Экономика
Просмотров: 289
Об изменении потребительских цен в июне

В июне т. г. индекс потребительских цен и тарифов на товары и услуги в Кировской области составил 100,7 проц., с начала года – 102,2 проц.

Заметное влияние на общее изменение цен оказали ценовые процессы на рынке продовольственных товаров и в сфере услуг. Прирост по ним за месяц составил 1,3 и 1,1 проц. соответственно.

Из продовольственных товаров наибольшее увеличение стоимости наблюдалось на плодоовощную продукцию. Так, белокочанная капуста стала дороже на 47,3 проц., апельсины – на 46,9, яблоки, картофель, морковь, свекла – на 22,4 – 40,1 проц. В то же время значительно снизились цены на огурцы и помидоры – на 19,8 и 20,5 проц. соответственно, а также на лимоны, гречневую крупу, рыбу живую и охлажденную, чай черный байховый пакетированный – на 4,6 – 4,9 проц. С наступлением лета подорожал сахар (на 7,7 проц.). Среди услуг населению значительно (на 15,8 проц.) подорожала почтовая связь. 

Индекс цен на непродовольственные товары в июне составил 99,8 проц. Под влиянием сезонного фактора отмечено снижение стоимости одежды и обуви осенне-зимнего ассортимента на 2,2 – 5 проц., также стали дешевле парфюмерно-косметические товары – на 2,9 проц., моющие и чистящие средства – на 2,4 проц. Вместе с тем на 4,2 проц. подросла стоимость ювелирных изделий, бумажно-беловых товаров – на 2,4, бензина автомобильного – на 1,2 проц.

Территориальный орган

Федеральной службы госстатистики

по Кировской области.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии