ГлавнаяНовости партнеровФинансыО некоторых особенностях стоимости грузоперевозок

О некоторых особенностях стоимости грузоперевозок


Финансы

Наверное, одним из первостепенных и главных вопросов для каждого владельца груза, который ему нужно куда-то отправить, можно назвать вопрос цены подобной услуги. Как правило, клиенты ищут вариант, когда за относительно дешевую итоговую цену им предложат практически полный пакет услуг (от погрузки груза, до ее перевозки в целостности и сохранности и разгрузки в пункте прибытия). Но стоит понимать, что стоимость грузоперевозок – вопрос, зависящий от многих факторов, поэтому здесь практически никогда нет одинаковой цены и строгих установленных цен. В каждом отдельном случае цена рассчитывается индивидуально, исходя из общей ситуации на рынке и многих индивидуальных факторов (характер груза, вес, дальность отправки и т.п.). То есть, не может быть конкретной цены, скажем, на услугу доставка из Германии в Россию, так как стоимость доставки в Москву, Тюмень или Новосибирск (а это все Россия) могут существенно отличаться.

В целом, можно сказать, что цены на перевозки в каждом отдельно взятом случае зависят от целого ряда факторов, определяющих расходы на организацию и осуществление данной конкретной перевозки. Особенно индивидуально ценообразование в отношении тех направлений, которые не слишком популярны и распространены. Ведь это влечет за собой много дополнительных вопросов, требующих решения (открытие визы в эту страну, получение разрешения на перевозку грузов в указанную страну и т.п.). Соответственно, прибавьте сюда еще и разработку нового индивидуального маршрута, зависящего от расстояния пути, большую вероятность того, что обратно машина будет ехать с пустым кузовом, а также простоев в дороге, и становится ясно. Что подобная услуга будет предоставлена транспортной компанией по завышенной стоимости, которая позволит «отбить» все эти расходы.

На цену услуги также могут влиять специфика груза (негабаритный груз, опасные грузы или обычный груз), вид автотранспорта, которому клиент отдает предпочтение, дальность расположения точки погрузки от транспортного склада компании и множество других факторов.

Очень часто клиенты, которым необходимо перевезти небольшие грузы, пользуются услугами сборного груза. В одну машину «складывается» груз нескольких клиентов, соответственно, и стоимость для каждого клиента в этом случае будет пропорционально местам, занятым их грузом в данном автотранспорте. Это отличный вариант сократить стоимость доставки из Украины или любых других стран в Россию для клиентов, работающих с небольшими партиями товаров. Нет необходимости арендовать весь кузов автомобиля, осуществляющего перевозку, если имеется возможность заплатить за ту часть, которая будет занята именно его грузом!

06.03.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #