ГлавнаяЭкономикаНеурожай коснулся и картофеля
10.09.2013
Рубрика: Экономика
Просмотров: 888
Неурожай коснулся и картофеля

СПК «Луч» – единственное хозяйство в районе, которое продолжает заниматься посадкой картофеля, так как имеет отлаженный рынок сбыта. Но и это сельхозпредприятие постепенно снижает площади посева капризной культуры: нынче под нее выделяли всего 4 гектара. 

Обычно с уборкой второго хлеба не спешили до середины сентября. Но начавшиеся дожди и холодная погода заставили тружеников СПК поторопиться. Бабьего лета, разумеется, ждать не стали, используют каждый более-менее погожий день. Почти по гектару за смену на прошлой неделе на КПК-2 убирал механизатор Сергей Валерьевич Некрасов (перебрался в д. Федосята нынешним летом из Афанасьевского района и уже хорошо себя зарекомендовал).

На сегодняшний день картофель в «Луче» практически убран. Но результаты не радуют. По предварительным оценкам председателя И.М. Лукина, урожайность составляет 70 – 80 центнеров с гектара, тогда как в прошлом году была около 140. 

– После таких неблагоприятных по погодным условиям полеводческих сезонов, каким выдалось нынешнее лето, поневоле задумаешься, стоит ли заниматься картофелеводством, – говорит Иван Михайлович. – Конечно, можно было использовать поливочную машину, но это очень затратно, а отдача все равно небольшая.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #