ГлавнаяНовости партнеровФинансыНедвижимость - покупка квартиры в Москве

Недвижимость - покупка квартиры в Москве


Финансы

И вот, в вашей жизни произошло знаменательное событие! На квартиру, на которую всей семьей вы собирали деньги на протяжении нескольких лет, накоплено достаточно количество средств, позволяющих ее приобрести. Настало время искать риэлтора? А может, вы планируете совершить покупку самостоятельно, не пользуясь услугами специалиста?

 

На сегодняшний день большой популярностью пользуются квартиры в Москве и Подмосковье в спальных районах. В промышленных зонах проживать, как нам кажется, есть смысл только в том случае, если неподалеку расположено ваше место работы. Тем не менее, в Москве развита инфраструктура общественного транспорта (метро, автобусы, трамваи, маршрутные такси и т.п.). Добраться из одного района столицы в другой – это не проблема. Для большинства москвичей данное явление считается нормой.

 

Все должно начинаться с поиска подходящего варианта. Связавшись сначала с продавцом и выяснив по телефону некоторые интересующие моменты, можно будет определяться с тем, стоит ли подвергать осмотру квартиру или же нет. Вас должны интересовать все моменты, касающиеся стоимости жилья, альтернативной или свободной продажи, количества собственников и т.п.

 

Договариваться об осмотре квартиры следует только в светлое время суток. Безусловно, вы можете сильно удивиться, сколько находится вокруг всего интересного! Например, определенную роль играет состояние подъезда и детской игровой площадки на улице, наличие поблизости каких-либо промышленных и иных учреждений. Уже находясь в жилом помещении, осмотрите внимательно потолок, стены, пол, а также сантехнику, канализационные трубы. Кстати, если в вашем подъезде есть консьерж, можно будет с ним посоветоваться. Как-никак, а он человек незаинтересованных в продаже, поэтому, скорее всего, скажет вам правду о соседях и других немаловажных нюансах.

 

Осмотрев квартиры в Подмосковье и Москве, не спешите сразу же сообщать тому или иному владельцу о своем положительном решении. Пусть пройдет хотя бы несколько дней. Вполне возможно, что за этот промежуток времени продавец сам с вами свяжется и предложит небольшую скидку. Такие случаи иногда происходят!

 

Часто продавец просит от покупателя внести аванс за квартиру. Ни в коем случае не давайте незнакомому (знакомому) человеку деньги без расписки, которую он должен составить собственноручно, без использования принтера. При этом сумма аванса обычно составляет от 30 до 50 тысяч рублей. Больше, конечно, лучше не давать, это ни к чему.

 

Покупая квартиру в Москве, лучше воспользуйтесь услугами риэлторского агентства. В конце концов, не картошку же вы покупаете, а недвижимость!

30.04.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #