ГлавнаяЭкономикаНацелены на развитие
05.02.2021
Рубрика: Экономика
Просмотров: 932
Нацелены на развитие

В ООО «Профи-Лес» – очередные перемены: введена в эксплуатацию новая автоматизированная линия сортировки бревен.

Дорогостоящий проект переоснащения производства призван повысить эффективность и безопасность труда, а также существенно улучшить скорость, точность и качество сортировки.

Принятые меры позволили молодому, но динамично развивающемуся малому предприятию лесной отрасли района увеличить объемы основной продукции – более десяти видов доски, востребованной не только в разных регионах России, но и идущей на экспорт. Конечно, в условиях высокой конкуренции важно своевременно удовлетворять спрос и сохранять высокое качество пиломатериала, что коллективу «Профи-Лес» успешно удается.

Сегодня здесь трудятся более 40 человек, причем значительной «текучки» кадров по-прежнему нет, что говорит об удовлетворенности работников условиями труда. Предприятие стремится поддерживать высокую культуру производства и обеспечивать как можно более полное использование ресурсов: сухой опил уже два года перерабатывается в древесную гранулу, а сырой традиционно поставляется в качестве топлива муниципальным котельным.

Ветеранам (в частности, бывшего Белохолуницкого лесхоза) и работникам лесной отрасли приятно наблюдать за развивающимся производственным комплексом «Профи-Лес» уже потому, что само его появление не позволило в свое время превратить территорию близ мкр. Сосновка в наполненный промышленным мусором пустырь. Далеко не все собственники проявляют сегодня такую сознательность и ответственность!

С вводом в эксплуатацию новой сортировочной линии существенно изменился внешний вид данного производственного участка, а рабочим добавилось не только безопасности, но и в какой-то мере удобства.

– С увеличением скорости и качества сортировки мы смогли обеспечить более полную загрузку остальных производственных мощностей: цеха распиловки древесины, сушильных камер и пеллетного цеха, – сообщил руководитель предприятия Иван Гребенюк. – Жаль, правда, что пиловочник приходится по-прежнему закупать за пределами района…

Кстати, установленное на предприятии новое оборудование сделано в Кирове, так что модернизация пошла на пользу не только ООО «Профи-Лес», но и стала своеобразной поддержкой регионального производителя!

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии