ГлавнаяНовости партнеровФинансыНасосы компании Grundfos, целевое назначение

Насосы компании Grundfos, целевое назначение


Финансы

Grundfos – одна из успешных компаний, деятельность которых направлена на разработку и выпуск оборудования, помогающего человеку осуществлять производственные процесс или выполнять бытовые проблемы по водоснабжению, отоплению и перекачке жидкостей (чистой воды, химической среды). Все  насосы, выпускаемые производителем, тестируются, после чего сертифицируются и предлагаются потребителю.

Дозировочное оборудование

Подача транспортируемой или перекачиваемой жидкости в определенных пропорциях и с соблюдением технически поставленных условий осуществляется с помощью специально собранного оборудования.  Дозировочные насосы можно отнести к многозадачной технике, установка которых рассчитана для производственных, промышленных предприятий и в частном хозяйстве. Эффективная очистка бассейнов, регулировка давления в системах коммуникаций, подача жидкостей с определенным интервалом и дозами – это далеко не весь список задач, которые легко решаются системами Grundfos.

Классификация систем дозирования

  • Топливные – те, с помощью которых жидкость распределяется по цилиндрам двигателя;
  • Пневматические – насосы, работающие за счет сжатого воздуха; компактные и неприхотливые установки;
  • Перистальтические – системы, предназначенные для равномерного водоснабжения.

Системы пожаротушения

Оборудование предназначено для производственных помещений, где регламентирован порядок пожарной безопасности. Станция пожаротушения имеет особую схему сборки, при которой предусмотрены:

  • Коллекторы – нагнетательный и всасывающий;
  • Многоступенчатые насосы – 2 единицы, один из которых устанавливается как запасной;
  • Шкаф управления;
  • Вспомогательный расходный материал.

Комплектующие узлы объединены единой рамой, вертикальное направление которой удобно как для больших, так и малых помещений. В случае возгорания, датчики передают сигнал на управляющую площадку, после чего моментально срабатывает основной насос. Если по техническим причинам запуск не происходит, к работе приступает запасной агрегат.

Технические возможности станции рассчитаны на эксплуатацию при любых условиях и разных ситуациях. Для повышения давления предусмотрено оборудование, которое контролирует и стабилизирует напор; при передах электрических показателей или в случае полного отключения энергии предусмотрены дизельные установки. Расчет производителя нацелен на то, что любой критический, аварийный случай не может остановить или создать неблагоприятные условия, при которых станция полностью выходит из строя. Данное условие соблюдается для всей выпускаемой продукции Grundfos.

20.08.2014 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #