ГлавнаяНовости партнеровФинансыЛюбимый жанр зрителей – мелодрама в кинематографе

Любимый жанр зрителей – мелодрама в кинематографе


Финансы

Количество людей, которых увлекает мелодраматический сюжет «мыльных опер», не поддается подсчету. Ежедневно миллионы людей с нетерпением ждут момента, когда можно сесть у экрана телевизора, чтобы просмотреть очередную серию любимого сериала. И хоть насмешливых высказываний в адрес телесериалов не счесть, все же против сухих цифр возразить нечего. Мелодрама – жанр, любимый зрителями, и это непреложный факт.

Не надо искать в этих произведениях высокого гражданского пафоса, борьбы за социальную справедливость или нравоучительных постулатов, граничащих с ханжеством. Взрыв эмоций, невероятное, даже утрированное стечение жизненных ситуаций, с которыми приходится сталкиваться героям мелодрамы, вызывают у большей части зрителей щемящее чувство сопереживания. Ведь так хочется, чтобы любящие сердца воссоединились, но все новые интриги и препоны встают на пути героев, доводя их до отчаяния. Конфликты, шантаж, предательство – все это непреодолимо только для слабых духом. Но потрясающая сила любви сводит на нет потуги недругов, и зрители тайком утирают слезы радости – красота чувств в очередной раз спасла мир. Многие из тех, кто дружит с интернетом, целенаправленно набирают в поисковиках фразу «мелодрама смотреть бесплатно». Это возможность окунуться в красивый, чувственный экранный мир грез и следовать там за любимыми героями.

Весь диапазон чувств, гротеск, любовь, ненависть, которыми щедро насыщены мелодраматические произведения, заставляют зрителя забыть о сиюминутном и стать участником невероятных событий. Зародившись на подмостках сцены, мелодрама органично и смело вписалась в концепцию кинематографа, уверенно заняв свою нишу в этом демократическом искусстве. Глубокий лиризм героев и живость действия, обилие конфликтных ситуаций, отсутствие статичности снискали мелодраме ту популярность, которой она отличается и сегодня. Интернет дал возможность любителям кино онлайн смотреть фильмы, которые сняты в жанре мелодрамы и давно стали бестселлерами.

При всей эмоциональности и внешней легкости жанра, многие произведения, которые по достоинству оценены зрителями и специалистами кино, никак не отнесешь к разряду развлекательного «телевизионного мыла», настолько глубоко они передают взаимоотношения героев. Достаточно упомянуть такие бессмертные ленты, как «Титаник», «Унесённые ветром», «Мужчина и женщина» в которых страсти накалены до предела. Независимо от того, есть ли в фильме хеппи энд, или события заканчиваются трагически, на душе у зрителей остается светлое чувство от прикосновения к подлинному искусству. И становится понятным, почему этот популярный жанр завоевал сердца людей. Ведь каждый надеется увидеть в очередной мелодраме, которая выходит на экраны, новый кинематографический шедевр. И часто ожидания зрителей не бывают обмануты.

03.03.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #