ГлавнаяНовости партнеровФинансыКупоны на скидку: бесплатный сыр или выгодный сервис

Купоны на скидку: бесплатный сыр или выгодный сервис


Финансы

Купоны на скидку: бесплатный сыр или выгодный сервисКаждый из нас при посещении магазинов надеется купить качественный товар по приемлемой цене – и это вполне логично: в Европе многие ждут распродаж и скидок на товар, и пользуются таким способом получить желаемую вещь. В нашей сфере торговли покупателей тоже радуют скидками на обувь, мебель и одежду, услуги салонов красоты, кафе и даже ресторанов.

Испугать большинство покупателей скидками на качественный товар сложно: мы привыкли, что скидки не связаны с качеством предложенного – они подразумевают сезонную распродажу. Убытка нет для продавца - товар реализовывается по закупочным ценам, убытка нет и для покупателя – некачественную вещь можно будет вернуть. Опытные шопоголики даже придумали для себя систему: вычисляют дни распродаж с самыми максимальными скидками, и копят требуемые суммы для покупок. Более сообразительные шопоголики не бегают по торговым точкам, не пользуются прессой с объявлениями в духе «распродажа … скидки на …»: достаточно открыть интернет, и на многочисленных специализированных сайтах найти полную информацию о предлагаемых скидках в разных магазинах в одно и то же время.

Но «продвинутые» интернет-ресурсы помогают еще больше сэкономить наши средства и время даже на этапе поиска желанных скидок - это «скидочные сайты», предлагающие купоны на скидки (скидочные купоны). Купоны позволяют посещать фитнес-клубы, кафе, авиакассы или магазины, и приобретать товары (услуги) с обозначенной на таких купонах скидкой.

Важно - даже учитывая стоимость такого купона, вы экономите до 50% от стоимости товара. Существуют скидочные купоны двух видов. Первый вид - купоны имеют вид скидочного талона (средняя стоимость такого талона составляет до 300 рублей). Покупая товар (услугу) в магазине, вы платите с таким купоном сумму меньшую, чем указана на ценнике. Правда, стоит добавить войдет стоимость самого купона. Такие купоны выгодны при большой стоимости услуг или товаров.

Второй тип - сертификат. Он дает право покупки: за покупку дополнительно не платят (только за доставку, если вы этого хотите), а в стоимости купона-сертификата заложена стоимость покупки. Конечная сумма купленного зависит только самого товара или услуги, а также от предоставленной скидки. В большинстве случаев такие купоны-сертификаты предоставляются на билеты в театры и кино, на экскурсии или на товары не дорогостоящие.

Подобные услуги – купоны на скидки - появилась в Европе и Америке достаточно давно, они популярны и пользуются спросом. Говорить об обмане, связанном с купонами, сложно: обманывают обычно тех, кто был внимателен при выборе такого предложения о покупке купонов. Нужно обращать внимание на фирму, ее услуги и репутацию, а еще лучше – в качестве пробного камня для первого раза купите что-то очень недорогое.

Не стоит скупать любые скидки (купоны), так как многие из них вам, возможно, никогда и не понадобятся: какой смысл покупать скидочный купон на 70%, например, в самый престижный лифтинг-спа салон, если до этого он вам никогда не был нужен? И хотелось ли вам туда вообще – ради любопытства – попасть до того, как вам попалось объявление о таких скидках? Тратить деньги всегда следует с умом, приобретая купоны на отдых, – скидка не всегда может оказаться таковой: это может быть маркетинговый ход, чтобы на сопутствующем товаре (услуге) эту скидку вернуть.

31.12.2012 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #