ГлавнаяНовости партнеровФинансыКухонные фасады: что качественное, а что - нет?

Кухонные фасады: что качественное, а что - нет?


Финансы

Итак, фасады кухонные - это фронтальная часть вашей мебели: передние панели ящиков, дверцы шкафов и так далее. Они бывают рамочными и цельными. Цельные делаются из какого-то одного материала (пластика, древесины, ДСП), а рамочные состоят из филенки и рамки, благодаря чему их можно создавать из нескольких разных материалов, делая внешний вид кухни более интересным.

Самым ценным материалом для фасадов кухонных считается деревянный массив. Дерево высушивают, покрывают различными защитными средствами, так что оно не деформируется даже при резких перепадах температур или высокой влажности. Для дорогих кухонных фасадов, на заказ выполняемых иностранными фирмами, выбираются лучшие твердые породы - в основном, бук и дуб. Бук особенно хорош для наборного массива, в котором используются склеенные бруски, а не цельные доски. При этом филенки в дверках фасадов кухонных вырезаются, делаются фигурными и инкрустируются, чтобы подчеркнуть статус изделия.

Если вас интересуют более дешевые фасады для кухни, купить такие тоже будет легко: нужно только выбрать что-нибудь из ДСП или МДФ. Внешне эта мебель может выглядеть почти так же, как если бы она была создана из деревянного массива (конечно, если снаружи на ней не использована отделка из пластика или металла). По характеристикам такие изделия очень сильно проигрывают натуральному дереву, да и об экологической чистоте в данном случае говорить не приходится. Но как бюджетный вариант они покупателям более чем подходят.

Именно фасады являются лицом кухни. Они определяют, каким ваш дом будет выглядеть в глазах гостей. Поэтому к их внешнему виду вы должны предъявить очень серьезные требования. Они должны, во-первых, вписываться в общую кухонную обстановку, а во-вторых - иметь хоть какую-то индивидуальность. Отличаться фактурой и от рукомойника, и от плиты. При этом на каркасах всех шкафов должны быть установлены фасады кухонные одного типа и тона. По этой причине так распространены "комплекты кухонь", когда вся мебель покупается в один мах. Так пользователь может быть уверен, что дизайн всех элементов его кухни будет совпадать. Однако стоит такой вариант дороже, да и качество у него не всегда лучше, чем у кухонных фасадов на заказ.

Внешний вид - довольно субъективный параметр. Кому-то нравится пластик, кому-то - отделка под натуральное дерево, а третьи являются фанатами настоящих хай-тековых изделий с покрытием из металла. Но есть и определенные объективные, эксплуатационные требования, которым фасады должны удовлетворять. Причем этих требований здесь - пруд-пруди: всё-таки, условия использования у кухонной мебели куда суровее, чем у простых мягких изделий. Их дверцы часто открывают-закрывают, на них брызгают жиром и водой, вокруг них есть немало зон повышенной влажности или температуры. И всё это никак не должно влиять на их презентабельность и работоспособность.

Итак, фасады кухонные обязаны быть:

  • влагостойкими;
  • термостойкими;
  • простыми в уходе;
  • прочными.

Кроме того, их покрытие должно выдерживать регулярные механические нагрузки: желательно, чтобы на нём сложно было сделать царапину или оставить след от жирного пальца. Только в таком случае их можно считать качественными.

06.07.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #