ГлавнаяНовости партнеровФинансыКозырек над входной группой

Козырек над входной группой


Финансы

Козырек над подъездом, ступеньками и входом в дом – последний штрих, способный придать зданию неповторимый стиль, подчеркнуть элегантность архитектуры и завершенность ансамбля. Это непременный атрибут каждой входной группы и один из наиболее функциональных элементов фасада.

Вне зависимости от того, о каком здании идет речь, козырек над входом необходим повсюду: и в частном доме, и в высотном многоквартирном доме, и в административном или офисном здании. Время невзрачных типовых козырьков из бетона или металлоконструкций покрытых шифером прошло. Сейчас с помощью такого элемента как навес можно подчеркнуть статус здания, указать на главный вход, прорекламировать компанию или торговую точку. Именно поэтому в большинстве случаев стараются сделать козырьки над входом группой максимально привлекательными. Большая роль в оформлении входной группы отводится не только самому козырьку, но и его опорам. Они могут быть простыми и строгими, изготовленными их металлопрофиля, или ажурными с элементами ковки.

Козырьки над подъездами, ступеньками и входом могут быть изготовлены из различных материалов. В большинстве случаев это несущая металлоконструкция, покрытая листовой оцинкованной сталью, алюминием, поликарбонатом, натуральным деревом, металлочерепицей или профнастилом. Металлические материалы предварительно подвергаются дополнительной антикоррозионной обработке. В отличие от них такой материал, как поликарбонат в защите не нуждается. Уникальные эксплуатационные характеристики, в частности, высокая прочность, долговечность, определенная гибкость, обрабатываемость, в некоторых случаях светопрозрачность, простота монтажа и эксплуатации позволяют создавать из него навесы самого различного плана. Такие свойства поликарбоната привели к тому, что конструкции из него становятся все более популярными и вытесняют постепенно более традиционные металлические аналоги.

В зависимости от места использования и статуса, размеров входной группы, архитектурных особенностей здания, финансовых возможностей владельца и его пожеланий, навес может быть изготовлен различных размеров и геометрии. Он может быть типовым и плоским, объемным арочного типа, ступенчатым, на растяжках или выносных балках или любым другим. Козырьки дополняют водостоками, источниками света, вывесками.

Размер навеса рассчитывают таким образом, чтобы он целиком покрывал крыльцо или пространство перед входом, достаточное для открытия двери и размещения человека и даже немного больше. Определяясь с его формой важно предусмотреть отвод дождевой воды и самопроизвольное сбрасывание снега. Конструкция навеса может выглядеть сколь угодно легкой и элегантной, но при этом она должна быть максимально надежной и прочной.

Навесы над входными группами – не только важный элемент архитектуры. Прежде всего, они предназначены для того, чтобы защитить каждого входящего и выходящего от неприятного воздействия осадков, а сам вход от подтопления или заноса снегом. Они защищают и входную дверь, продляя ее долговечность и сохраняя ее первоначальный внешний вид. Козырек защитит входные двери не только от действия осадков, но и от прямых солнечных лучей, способных негативно воздействовать на входную дверь и привести к растрескиванию ее покрытия и преждевременному выходу из строя.

Необходимость создания навеса важно продумать еще на этапе составления архитектурного проекта дома или же на этапе его строительства. Но даже если владельцы не учли особенностей проживания в частном доме или коттедже, установить козырек над входной группой всегда можно в любой момент, даже если само здание уже давно эксплуатируется.

28.02.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #