ГлавнаяНовости партнеровФинансыКак выбрать нотариуса?

Как выбрать нотариуса?


Финансы

Нотариус – это человек, наделенный государственной властью, поэтому многим клиентам само это звание автоматически внушает доверие. Однако есть и в этой среде неквалифицированные специалисты и даже мошенники. На какие моменты необходимо обратить внимание при выборе конторы, оказывающей качественные услуги?

Большинство людей не задумывается над этим вопросом, так как редко имеют дело с официальными документами. Но рано или поздно человек сталкивается с необходимостью оформить и подтвердить доверенность на транспортное средство, договор купли/продажи недвижимости, брачное соглашение, завещание или право на наследство. В такие моменты пригодятся знания об основных правилах выбора квалифицированных, компетентных специалистов.

Ничто другое лучше не свидетельствует об уровне конторы, нежели положительные или негативные отзывы. Благо, с развитием и распространением средств обмена информацией изучить эти отзывы не составит труда. В интернете есть специализированные форумы, где участники делятся своим мнением по поводу качества оказанных услуг. Можно поинтересоваться этим вопросом у родственников и друзей. В случае присутствия негативных отзывов о том или ином специалисте рекомендуется продолжить поиски.

Все нотариальные конторы Санкт-Петербурга, Москвы и любого другого города предложат клиенту полный спектр юридических услуг, но имеют ли они на это право? При посещении офиса организации необходимо обратить внимание на наличие некоторых документов, например, лицензии на право заниматься нотариальной деятельностью. Кроме того, специалист должен иметь высшее юридическое образование, хороший стаж работы и состоять в Нотариальной Палате. Обычно документы, свидетельствующие об этом, висят на видном месте, а различные грамоты и дипломы – это дополнительные плюсы.

Внешний вид самого офиса имеет немаловажное значение при выборе конкретного специалиста. Помещение должно быть опрятным, соответствовать деятельности конторы, оформлено в деловом стиле. Должна присутствовать необходимая оргтехника, переговорные устройства и т.п.

Человеку, решившему воспользоваться услугами специалиста, должно быть известно, что удостоверение сделок нотариусами осуществляется с использованием специальных бланков, защищенных от подделок, гербовой печати. Документ должен иметь серию и номер, защитную голограмму, ФИО нотариуса, регистрационный номер. Необходимо удостовериться в том, что специалист внимательно изучает все аспекты дела перед тем, как официально удостоверит его. Также важную роль играет личное общение, вежливость, внимательность по отношению к клиенту.

Пользуясь этими правилами, можно без труда найти квалифицированного специалиста, профессионала своего дела, в полной мере осознающего свою ответственность и выполняющего возложенные обязательства.

21.01.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #