ГлавнаяНовости партнеровФинансыКак продать ипотечное жилье в Самаре

Как продать ипотечное жилье в Самаре


Финансы

В нашей жизни случается такое, что купленное ипотечное жилье нужно продать по каким-либо причинам, а вместо него купить комнату в Самаре. Если заемщик решил продать свою ипотечную квартиру и приобрести квартиру большего размера, и при этом он за весь прошедший период своевременно погашал ипотечный кредит без каких-либо задержек. В этой ситуации заемщик должен искать покупателей самостоятельно или при помощи риэлторов. Деньги, полученные за продажу квартиры, пойду на погашения остаточного кредита и на первоначальный взнос для покупаемой квартиры, но уже по другому кредитному договору.

Если заемщик имеет большую задолженность по ипотечному кредит за квартиру в Самаре, так как не в силах его оплачивать, то квартира с долгом тоже продается, при этом покупатель должен заключить соглашение о переводе долга на него, но для этого требуется согласовать с банком. После заключения соглашения покупатель будет являться полноправным хозяином ипотечного жилья, но будет обязан погасить долг перед банком.

Бывают такие ситуации, когда банк идет навстречу заемщикам, которые хотят продать ипотечное жилье с помощью банка. Но заемщик должен знать, что стоимость такого жилья может быть меньше обычного, так как это жилье находится под залогом у банка. В любом случае, чтобы продать ипотечное жилье от банка требуется согласие. Когда согласие получено, нужно выбрать схему продажи жилья. Для этого есть два варианта сделок, которые выбирают банк, продавец и покупатель.

Первый вариант, это когда банк дает согласие на смену собственника, а после снимает обременения на недвижимость в Самаре. В этой ситуации заемщиком является покупатель на некоторое время. Покупатель должен поместить деньги в две ячейки, в одну ячейку кладется сумма для банка (размер суммы равен остатку задолженности), а во вторую ячейку остальную сумму. Вся операция проходит под наблюдением сотрудников банка. После покупатель проходит регистрацию прав нового собственника, затем банк забирает из предназначенной ему ячейки средства и разрешает снять покупателю обременения жилья. Из другой ячейки деньги забирает продавец. Бывает, так что договор не проходит регистрацию по какой-либо причине, тогда покупатель забирает деньги из обеих ячеек.

Второй вариант, это когда вносит на счет банка остаток задолженности и проценты по кредиту. После банк выдает заемщику письмо, в котором указано, что заемщик исполнил все свои обязанности перед банком, и он может снять обременения с жилья. В этой ситуации заемщик может предварительно заключить договор купли-продажи, с помощью которого будет передана сумма денег для закрытия ипотечного кредита от покупателя к продавцу. Затем заемщик передает эту сумму в банк, и после этого подаются документы в государственные органы регистрации прав.

08.04.2014 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #