ГлавнаяНовости партнеровФинансыКак купить квартиру в Санкт-Петербурге?

Как купить квартиру в Санкт-Петербурге?


Финансы

Сегодня купить квартиру в Санкт-Петербурге не представляет особой сложности. Рынок недвижимости здесь достаточно обширен, и при желании можно выбрать себе жилье в любом районе. Для того чтобы получить желаемое, необязательно тратить собственное время и силы – достаточно обратиться в агентство недвижимости, где агент предоставит вам обширную базу с жильем и возьмет на себя все сложности с оформлением документов.

Сложно ли купить квартиру в новостройке Петербурга?

Если вы живете в Петербурге, то наверняка заметили обилие строящихся зданий. Жилая и коммерческая недвижимость, целые комплексы, включая инфраструктуру (садики, школы, парковки) – каждое новое строение готово вместить в себя не одну сотню человек.

Чтобы купить квартиру в новостройке Петербурга, нужно лишь подобрать наиболее приемлемые предложения. Для этого вам вовсе необязательно быть в курсе событий строительного рынка – надо просто обратиться к профессионалам, которые подберут для вас жилье. По сути, задача сводится к одному: вам надо придти в агентство недвижимости и выбрать из предоставленного каталога то здание, которое наиболее всего подходит вам. Так как строительство сегодня проходит практически повсеместно, то подбор квартиры в любом районе, включая центр города и спальные районы, не является особой трудностью.

Хорошо, если вы четко представляете, какую квартиру хотите получить – студию, одно-, двух- или трехкомнатную. Критично ли для вас наличие балкона или вам нужна кладовка. Если вы заранее учтете все параметры, то подбор квартиры будет происходить в несколько раз быстрее. На этом этапе вам придется потратить некоторое количество времени, чтобы подобрать то жилье, которое подойдет вам на все сто процентов. Также важно учитывать пожелания тех, кто с вами въедет в новую квартиру. Одно дело, если вы живете один – здесь учитываются только ваши предпочтения. Но если у вас семья, то важно понимать, что каждый член семьи хочет жить в комфорте. Например, очень важно, чтобы у детей была просторная комната, окна которой выходят на солнечную сторону. Супруге важно наличие эргономичного кухонного пространства, а супругу – место, где он может отдохнуть после работы. Поэтому прежде чем сделать выбор в пользу какого-либо варианта, согласуйте действия со своими близкими.

Наконец, после того, как вы подобрали квартиру, необходимо подготовить все документы, нужные для свершения сделки продажи недвижимости. Здесь нет ничего сложного: вы просто перекладываете эту далеко не самую приятную обязанность специалисту по сделкам с недвижимостью, тем самым избавляя себя от стояния в очередях различных инстанций и общения с не очень приятными людьми.

Покупка квартиры на вторичном рынке жилья как альтернативный вариант

В некоторых случаях приобретение жилья в новостройках не представляется возможным. Хоть данный вид недвижимости относительно дешев, но получение собственной площади достаточно растянуто по времени. То есть, даже если вы внесли всю сумму за квартиру, вы не сможете в нее въехать раньше, чем дом будет сдан в эксплуатацию. И даже после этого вам придется ждать какое-то время, так как необходимо будет сделать ремонт и обустроить быт.

Поэтому многие думают о том, чтобы купить квартиру на вторичном рынке в Санкт-Петербурге. Как правило, в нее можно въехать сразу после свершения сделки – квартиры продаются уже с минимальным ремонтом. Конечно, у жилья, представленного в базе вторичного рынка, может быть плохая история. Чтобы обезопасить себя от неприятностей различного характера, необходимо обращаться исключительно к профессиональным агентствам недвижимости, которые делают все возможное, чтобы исключить возможность возникновения негативных ситуаций с обеих сторон.

29.07.2014 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #