ГлавнаяНовости партнеровФинансыИзготовление наклеек и полиграфии в Казани

Изготовление наклеек и полиграфии в Казани


Финансы

Наклейки встречаются нам постоянно: в автобусах и на автомобилях, в магазинах и торговых центрах, у почтовых ящиков и в офисах.
Они представляют собой лист бумаги с информацией, на обратной стороне которого имеется клеящаяся поверхность.
Изготовление наклеек происходит в три слоя: собственно лист с информацией или изображением, клеящаяся поверхность и защитный материал, который снимается перед тем как ее разместить на поверхности.
Некоторые виды этой полиграфической продукции желательно наклеивать покрепче, так как чем дольше их срок службы, тем лучше. Другие же виды требуется менять чаще и тогда было бы удобнее, чтобы они без особых усилий отклеивались от поверхности.
Если заказчик знает, на какой тип поверхности будет размещена наклейка, то сообщив об этом при заказе, можно обеспечить нужный выбор клея для оборотной стороны.
Выбор клея имеет одно из важнейших составляющих качественной продукции. Условия, в которых будет эксплуатироваться этот вид полиграфии, влияют на выбор клеящего материала.
Самый востребованные виды клея- это полуперманентный и перманентный. Эти виды клея применяют для изготовления наклеек с долгим сроком службы. Такой клей считается универсальным и надежным. Клеит даже к пластику и влажным поверхностям.
Если же будущая поверхность, на которую наклеивается лист с информацией известна, то можно использовать и другие виды клея:

 

  • морозостойкий клей- для применения на улице при минусовой температуре воздуха;

  • прочный клей- для трудный поверхностей, на которые сложно разместить наклейку. С таким клеем наклейки будут стоить дороже;

  • клей, который легко позволяет снимать наклейку и переклеивать ее заново.


Специальный слой, защищающий клеящуюся поверхность, должен легко сниматься, для этого применяют специальные надсечки.
От того, где будут использоваться этот вид полиграфии, в помещении или на улице, зависит выбор материала и качество краски для получения изображения на самом листе. В качестве материала применяют бумагу, пленку и даже металл. Ламинация повысит срок службы наклейки.
Требования к удачной наклейке те же , что и к любому другому рекламному материалу- она должна быть эффектной и оригинальной, заметной и красочной. Трафаретная печать позволяет напечатать ее наиболее ярко- слои краски при этом толще и печать изображения выглядит интенсивнее. Но это ведет к удорожанию этого рекламного материала и такой способ хорош лишь для небольших тиражей. Если же тираж крупный, то лучше его печатать на белом фоне, так как при офсетном способе изображение на цветном фоне будет выглядеть бледно из-за прозрачных офсетных красок.
Кроме рекламных видов существуют еще и информационные, декоративные и имиджевые наклейки.
Рекламный вариант — стикеры, этикетки, плакаты, листовки и прочие виды полиграфии, которая имеет клеящийся слой. В качестве рекламы могут быть наклейки и буквы на транспорт и штендеры.
Информационные виды могут запрещать, объяснять и информировать.
Имиджевые наклейки используют для дизайна авто и интерьеров. Ими можно украсить помещение, машину, рабочее место, стенды.
Таким образом, круг применения этих удобных самоклеящихся листов достаточно широк.

27.02.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #