ГлавнаяЭкономикаИстория завода продолжается?
10.10.2017
Рубрика: Экономика
Просмотров: 281
История завода продолжается?

В Белой Холунице официально открыто новое производство – ООО «Белохолуницкий машиностроительный завод металлоконструкций».

В том, что это событие состоялось не на старте деятельности инвестора в опустевших цехах бывшего БХМЗ, а после получения первых результатов работы, есть определенный смысл. Прежде всего – в возможности оценить проделанное, а также отметить отличившихся работников предприятия.

Гостями торжества стали заместитель председателя Законодательного собрания Кировской области Р.А. Титов и президент Вятской торгово-промышленной палаты Н.М. Липатников, которые вместе с генеральным директором завода Е.В. Исаевой перерезали традиционную красную ленточку (на снимке). В церемонии также приняли участие главы города и района – С.А. Кашин и Т.А. Телицина, представители руководства БМЗМ и областных структур.

Они посетили цехи главного корпуса нового предприятия, сегодня наполненные людьми, движением, материалами и готовой продукцией. Многократно бывавшие здесь во времена кризиса Т.А. Телицина и Н.М. Липатников отметили изменения к лучшему: на заводе делается всё необходимое для обеспечения каждой стадии технологического процесса.

В зале заседаний БМЗМ состоялась встреча с трудовым коллективом, на которой прозвучали многочисленные поздравления и пожелания.

– Работы, работы и только работы! – напутствовал заводчан Р.А. Титов, сердечно поблагодаривший инвесторов за то, «что не побоялись прийти на завод и вдохнуть в него новую жизнь».

Кстати, уральцы – не первые, кто пытался организовать в цехах обанкротившегося предприятия аналогичное производство, но их предшественники с поставленными задачами не справились, и потому отношение к очередным предпринимателям поначалу было настороженным. К счастью, напрасно!

По словам Т.А. Телициной, гендиректор предприятия Е.В. Исаева всегда держит слово и идет навстречу району в решении определенных проблем. Сегодня, к примеру, это единственное в городе предприятие, не имеющее долгов за теплоснабжение (что для экономики поселения крайне существенно!).

– Надеюсь, вскоре наш завод снова будет, по-доброму известен, станет наполняться бюджет и появятся необходимые холуничанам социальные блага, – подытожила Татьяна Александровна.

Градоначальник С.А. Кашин выразил уверенность, что на завод пришла команда профессионалов, готовых возрождать когда-то процветающее предприятие. А Н.М. Липатников напомнил об истории российской промышленности и необходимости соблюдения добрых традиций, подчеркнув, что у Е.В. Исаевой имеется огромный опыт работы в промышленных регионах нашей страны.

В свою очередь Елена Викторовна поблагодарила всех за доверие к новой команде.

– Верю, что вместе мы выведем завод на должный уровень! – сказала она.

А далее наградила лучших работников, активно участвовавших в запуске производства: С.И. Ерёмина, В.Н. Салтыкова, А.А. Гурина, Н.А. Тетерину, С.А. Урюпина, В.А. Шитова, С.Л. Гнусова. Многие имена знакомы читателям «районки» по публикациям времен интенсивной деятельности прежнего предприятия – и раз такие профессионалы влились в команду, есть надежда, что успеху быть!

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии