ГлавнаяНовости партнеровФинансыИспользование клееного бруса для строительства коттеджей и загородных домов

Использование клееного бруса для строительства коттеджей и загородных домов


Финансы

Использование клееных деревянных конструкций в индивидуальном строительстве наделило его большим количеством новых возможностей. Отныне в деревянном домостроении стало возможно создавать большие и объемные помещения. Строительство домов из клееного бруса позволило создавать в них большие остекленные площади, что раньше удавалось только в деревянно-каркасных домах.

Из-за того, что такие дома дают минимальную осадку, появилась возможность оснащать их скрытой проводкой пожаробезопасных кабелей, по которым передаются сигналы Интернета и телевидения. Некоторые компании сегодня даже заимели специальное разрешение на оснащение таких домов скрытой электрической проводкой. Все эти возможности просто невообразимы для обыкновенных деревянных домов, поскольку их усадка наверняка вскоре станет причиной повреждения такой проводки.

Клееный брус наделяет такие дома более высокими показателями энергоэффективности по отношению к прочим сборным строениям. Профилированные изделия обладают высокой точностью и геометрической стабильностью, что позволяет им идеально примыкать друг к другу. Поскольку в такой конструкции полностью отсутствуют межвенцовые щели, полностью отпадает необходимость в использовании уплотнительных и утеплительных прокладок. Стены дома из клееного бруса никогда не покрываются трещинами, что позволяет создавать по всей их площади равномерный барьер с высокими теплоизолирующими свойствами.

Клееные деревянные конструкции существенно отличаются от конструкций, созданных из цельной древесины тем, что они предлагают очень точное и детальное профилирование. Это достоинство объясняется отличной стабильностью геометрической формы этого материала. Только на клееных деталях возможно выполнение малоразмерных элементов, таких как мелкие пазы и т. д. На цельном брусе или оцилиндрованном бревне создать такое просто невозможно. Конечно, выполнить их с помощью специального деревообрабатывающего оборудования конечно можно, однако после растрескивания и высыхания древесины этот профиль может либо потерять свою форму, либо просто расколоться. Клееный брус, стоимость которого не так уж и высока, полностью исключает такую возможность.

Клееная древесина ценится не только своей долговечностью, прочностью и эстетичностью. Она имеет высокую популярность еще и потому, что может быть более рационально использована.

 

31.12.2012 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #