Хеннесси ВСОП


Финансы

  Хеннесси ВСОП — великолепный янтарный коньяк, который отличается довольно светлым цветом сам по себе. В его слаженном вкусе чувствуется оттенок меда, который сменяют менее заметные нотки корицы. Послевкусие также весьма ощутимое и очень приятное, с ноткой фруктов в сахаре и миндаля. Аромат же наполнен гвоздикой, корицей и дубовой бочкой, в первую очередь. Несмотря на то, что Хеннесси ВСОП относится к элитной продукции, он не слишком дорог для своего класса. Его часто добавляют в разнообразные коктейли, также коньяк хорош со льдом либо в чистом виде — можно выпить его после еды или перед трапезой.

Многие характеризуют Хеннесси ВСОП, как истинное совершенство. Действительно, на эту марку равняются многие производители. Кроме того, любопытная история происхождения только подчеркивает королевский характер коньяка. Дело в том, что коньячный дом Хеннесси в десятые годы XIX века получил от Георга IV заказ приготовить особый напиток. Принц (который в скором времени стал и королем Англии), пожелал, чтобы для него сделали нечто уникальное. Так и получилось. По его требованию был произведен старый коньячный спирт светлого цвета и невероятного качества. В сокращении с английского, эта фраза звучала, как VSOP. Сегодня этим говорящим именем называют и другие виды коньяка, когда хотят подчеркнуть их отношение ко вполне конкретной категории. Тем не менее, именно этот оказался в те годы первым. Со временем марка перестала поставляться исключительно к королевскому двору, так что сегодня популярность Хеннесси ВСОП не знает границ. Именно под этим именем известна фирма во многих странах.

Ее в прямом смысле можно назвать культовой. А если вернуться еще на полвека ранее, в 1765 год, то можно оказаться в моменте, когда фирма была основана. Ирландец Ричард Хеннесси тогда переехал во Францию и начал заниматься своим делом. Коньяк Хеннесси, получавшийся на его предприятии, был исключительного качества, и даже королевские особы всегда отзывались о нем, как о совершенно прекрасном напитке.

Для того, чтобы приготовить Хеннесси ВСОП, требуется целых 60 различных коньячных спиртов, выдержка отдельных из которых достигает 12 лет, минимальная же — 6. Над его составлением работают лучшие сомелье, что позволяет всегда соблюдать уникальные вкусовые качества, столь любимые гурманами по всему миру. Купить Хеннесси ВСОП хотели бы многие, включая и тех, кто не питает особой страсти к алкоголю. Пожалуй, достаточно мечтать! Лучше приобрести этот напиток и насладиться его отличным вкусом. Тем более, что найти подобный вы все равно не сумеете, коньяк уникален.

11.06.2014 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #