ГлавнаяНовости партнеровФинансыГруппа Компаний Центр кровельных и фасадных систем

Группа Компаний Центр кровельных и фасадных систем


Финансы

Металлочерепица — это материал для кровли, представляет собой листы, сделанные из стали тонких листов, меди или алюминия. Металлочерепица внешне похожа на кладку керамической черепицы.

Металлочерепица служит покрытием скатных кровель с наименьшим углом скатового наклона в 12°. Это кровельное покрытие имеет температурный порог от плюс 50 до минус 50 °С. Если имеет место агрессивная среда, металлочерепица должна иметь специальные покрытия. К правилам монтажа нужно также относиться предельно внимательно, добавочно защищая место среза и отверстия с помощью окрашивания, действуя специальными инструментами при укладке металлочерепицы.

Производство металлочерепицы Monterrey

Металлочерепицу изготавляют на основе проката тонколистных рулонов металла (0,4-0,5 мм) декоративное защитное покрытие имеет варьирующуюся цветовую гамму. Её По формам она напоминает классическую черепицу, это способствует сохранению многих достоинств. Производят металлочерепицу на особых, абсолютно автоматических линиях с помощью профилирования проката металла методами холодного давления. Первый этап – прокат минует систему профилировочных роликов, которые создают волнообразный профиль. Затем холодной штамповкой создаётся поперечная волна. Этот вид штамповки обуславливает приобретение черепичного вида металлическим листом. Затем производится нарезка, для получения небольших листов нужных размеров. Затем происходит упаковка готовой продукции. Металлочерепица классифицируется по профилю, всё зависит от конфигурации гофра (это значит высоту поперечной волны и ее шаг; шаг это расстояние между двумя волнами в поперечнике). Металлочерепичный профиль определяет, как следует настилать черепицу. Есть металлочерепица, создаваемая как отдельные «черепички»,однако профильным листам она ощутимо уступает из-за сложности с изготовлением.

Главные характеристики

Для металлочерепицы характерен малый вес. 1 квадратный метр металлочерепицы весит около 5 кг (шифер весит 10–15 кг, керамика 38–40 кг). Эта особенность позволяет значительно облегчить опорные конструкции здания и даже его собственный вес. Особые требования для прочности абсолютно всех важнейших элементов планируемого строения, от фундамента и до стропильной системы, которые для тяжёлой кровли обязательны, для не особенно актуальны для металлочерепичной кровли. Долговечность и качество металлочерепицы находятся в зависимости от исходного продукта, применяемого при ее изготовлении,— тонких листов металла рулонного проката, то есть по сути многослойного материала. Основой служит лист низкоуглеродистой стали, электролитически (или путём погружения в расплав) покрывают цинковым защитным слоем с обеих сторон, после чего следует связующий грунтовочный слой и завершают процесс полимерным защитным декоративным покрытием нужного вида и цвета. Полимер к деформациям устойчив и очень гибок. Задача полимера – антикоррозийный щит и обеспечение стойкого цвета. Покрытия разнятся по цене, толщине и своим дополнительным свойствам. Самые распространённые покрытия это полиуретан (толщина Рu 50 микрон), полиэстер (толщина РЕ 25-30 микрон).

Характеристики ниже это факторы, определяющие качество металлочерепицы:

1) используемая в основе сталь, которая содержит необходимые легирующие элементы, улучшающие прочность при прокате металла;

2) вид и класс используемого защитного покрытия;

3) вид и класс декоративно-защитного полимерного покрытия.

 Металлочерепица, создаваемая из меди и аллюминия, по прочности уступает стальной, однако качеством превосходит в стойкости к коррозии и, следовательно, имеет гораздо больший срок службы (до 100 лет и более).

Где же приобрести качественную металлочерепицу, сделанную по вышеизложенным канонам?

Мы можем порекомендовать Вам Группу Компаний Центр, специализирующуюся на производстве кровельных и фасадных систем.

Компания занимается продажей всех необходимых для кровли и фасада материалов. Её офисы расположены в городах Псков, Великие Луки, Смоленск, Тверь и Калуга. Компания продаёт металлочерепицу, профнастил, фальцевую кровлю и доборные элементы для всех этих металлических кровель, причём производит их на своих предприятиях. Компания неуклонно расширяет ассортимент производимых профилей металлочерепицы: В разных районах России есть несколько заводов: "Псковский кровельный завод" выпускает металлочерепицу "Roman"; Великолукский кровельный завод "Ловать" специализируется на металлочерепице “Cascade” и “Monterrey”; Завод кровельных материалов "Красный бор" производит металлочерепицу “Monterrey Lux”.

14.03.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #