ГлавнаяНовости партнеровФинансыГранитные мойки на вашей кухне

Гранитные мойки на вашей кухне


Финансы

Для изготовления моек применяют чаще обычного гранит. Практичность и долговечность гранитной мойки гарантирована не только производителями, но и самой структурой гранита. Бесспорно, мойка для кухни из гранита обладают рядом преимуществ, благодаря которым окупается достаточно высокая стоимость товара по сравнению с раковинами из традиционных материалов. Для того, чтобы увидеть положительные стороны каменной раковины, обратимся к ее специфическим характеристикам.

Характеристика гранитных моек

  • Несравнимая прочность
  • Неповторимый эксклюзивный внешний вид
  • Простота в уходе
  • Однородность структуры
  • Устойчивость к деформации
  • Высокая ударостойкость
  • Устойчивость к химическим повреждениям
  • Высокая термоустойчивость (в отличие от остальных моек гранитные способны выдерживать температуру до 300 градусов).

Преимущества гранитных моек и в том, что после мытья жирной посуды на их поверхности не остается ужасных жирных разводов, очистить которые, порой, весьма сложно. Что касается ухода за гранитной мойкой, то никаких особенных чистящих средств и растворов не потребуется. Очищать раковины из камня можно простыми чистящими средствами, подходящими для всех типов моек.

Ни деформация, ни потеря цвета, ни повреждения в виде царапин не коснутся гранитной поверхности долгие и долгие года. И не стоит верить слухам о якобы вредных примесях и повышенной радиоактивности гранита. Все это не более, чем происки сторонников более дешевого материла для моек. Гранит, как и другой натуральный камень, абсолютно безвреден для человека. Кроме того, вас никогда не будет раздражать звук льющейся под напором воды.

Преимущества каменных моек

Важным моментом при покупке мойки из камня становится ее специфическая обработка противомикробными растворами. Этот же слой позволяет избежать появления тех самых жирных пятен и характерного рыжего налета.

Довольно часто вместо натурального гранита применяют искусственный камень. Подобная замена позволяет снизить затраты при покупке мойки, при этом экономия касается только ценника, качество же и характеристики товара абсолютно не страдают. Хотя многие специалисты все же находят явные и ощутимые различия между мойками из натурального камня и искусственного заменителя. Так, по их мнению, натуральному камню нет равных в прочности и долговечности. Для того, чтобы повредить натуральную гранитную раковину потребуется ударная сила, равная мощности удара сразу 100 взрослых мужчин. Что, в принципе, невозможно. Зато искусственный камень значительно проще готов поддаться надлому. Помимо того, сколы на гранитных мойках ненатурального происхождения появляются значительно чаще, чем на их натуральный «сородичах».

07.05.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.11.2018 в 12:55 #