ГлавнаяЭкономикаГде теряются килограммы?
16.07.2021
Рубрика: Экономика
Просмотров: 1444
Где теряются килограммы?

В сельхозпредприятиях района наметилось снижение надоев на каждую фуражную корову.

Судя по сводкам, на 7 июля т. г. этот показатель стал меньше на 1,2 кг по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 21 кг молока.

Каковы же причины? Может, что-то не так с качеством кормов? Как рассказали в отделе сельского хозяйства администрации района, на дойных коров так влияет аномальная жара. Температура воздуха на протяжении многих недель держалась на отметке выше 30 град. С, и закономерно, что аппетит падает не только у людей, но и у животных.

Кстати, надои снизились в большинстве хозяйств Кировской области. В среднем по региону этот показатель на 7 июля был 21,6 кг на одну фуражную корову, что на 1,4 кг меньше, чем в прошлом году. Наибольшее падение (свыше 2 кг) зафиксировано в таких сельхозрайонах, как Яранский (-3,8 кг!), Кирово-Чепецкий, Унинский, Свечинский, Шабалинский, Орловский, Зуевский, Даровской, Немский.

А руководители некоторых сельхозорганизаций Белохолуницкого района назвали еще одну причину... Оказывается, сразу в нескольких наших СПК происходило аварийное отключение электроэнергии, а любой сбой крайне неблагоприятно отражается на здоровье стада – процессы доения должны быть точными, как швейцарские часы. Энергетики объяснили внеплановые отключения электропитания последствиями сильных порывистых ветров…

Ирина СИТНИКОВА.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии