ГлавнаяЭкономикаФилиал всех перещеголял
20.01.2011
Рубрика: Экономика
Просмотров: 1988
Филиал всех перещеголял

Филиал всех перещеголял

По количеству бригад, работающих на заготовке леса, Белохолуницкий лесхоз – филиал КОГУП «Кировлес», всех перещеголял. Их на производственных участках в Белой Холунице, Прокопье, Поломе и Каменном пять. В каждой – по пять человек. Из «механики» – у каждой по трелёвочному трактору ТДТ-55 и по 3 бензопилы «Штиль».

– Но, конечно, выработку не сравнишь, например, с бригадами ручной валки Белохолуницкого леспромхоза, – говорит заместитель директора филиала Сергей Иванович Зырянов. – Во-первых, потому, что те работают в лесных массивах главного пользования и ведут сплошные рубки, а мы в основном проводим рубки ухода. Во-вторых, у нас и технология разная: хлысты на сортименты кряжуем прямо в лесу. Нет на нашем предприятии разделочных эстакад и полуавтоматических линий. Да и деловой древесины получаем гораздо меньше – от заготовленного объёма до 80 процентов на дрова приходится. Реализуем их в основном ООО «Союз», обеспечиваем своих работников и котельные предприятия. Ну а деловую древесину продаём согласно заключённым договорам. В первую очередь обеспечиваем лесоперерабатывающие производства нашего района. Часть вывозим своими силами (есть для этих целей «Урал» с фискарсом и КамАЗ с прицепом), а некоторые потребители забирают сырьё сами.

Как и у всех предприятий лесопромышленного комплекса, новогодние каникулы у нас были сокращёнными: с 4 января весь коллектив работал по обычному графику. Потому что зима для «лесников» – сезон горячий, надо каждым днём дорожить.

Борис Ердяков.




 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии