ГлавнаяНовости партнеровФинансыЭтапы покупки недвижимости в Великобритании

Этапы покупки недвижимости в Великобритании


Финансы

Сейчас в Великобритании можно приобрести недвижимость в долгосрочную аренду или же в свободное владение. Последний способ предполагает, что и здание и земля, на которой оно расположено, находятся в собственности владельца. Лизгольд – долгосрочная аренда, при которой будет владение только недвижимостью с оплатой аренды владельцу земли. Англия, в частности Лондон, является хорошим вариантом инвестиции в зарубежную недвижимость, хоть и довольно дорогостоящим.

Приобретения объектов недвижимости проходит в такие этапы:

1. Определение целей

Подумайте и определитесь, какого типа недвижимость вы собираетесь приобрести: жилую или же коммерческую.

2.Кредит

Узнайте заранее сумму, которую вам готов выдать банк для покупки жилья ли коммерческого объекта.

3. Просмотр объектов

Выбрав из каталога интересующие вас дома или квартиры, вам стоит посмотреть на них с представителем агентства недвижимости.

4. Выбор и сделка

Как только вы определились с объектом, который готовы приобрести, агент свяжется с продавцом. Как только владелец жилья примет ваше предложение, начинается процедура купли-продажи. На этой стадии необходимо согласовать дату подписания договора, оплаты стоимости объекта продавцу.

5. Проект контракта

Продавец или его доверенное лицо отправляет вам проект, согласно которому можно сделать предварительные запросы в земельный регистр.

6. Исследование объекта

Представитель банка должен выехать на объект, чтобы точно оценить финансовую ценность недвижимости с учетом всех достоинств и недостатков объекта, которые могут отразиться на стоимости объекта при возможной продаже.

7. Подписание договора с банком о кредите

Представители банка отправляют вам или вашему доверенному лицу экземпляр договора для подписания. С момента его подписания вы получаете кредит и можете собирать необходимые документы. А именно:

- договор или контракт купли-продажи;

- документы, подтверждающие право владения недвижимостью (у продавца);
- чек, подтверждающий покупку имущества.

8. Обмен договорами

Вы как покупатель и продавец недвижимости подписываете договор купли-продажи объекта. При подписании договора продавец получает депозит – 10% от стоимости жилья. Оставшиеся 90% вы или ваше доверенное лицо переводит на счет продавца в течение нескольких недель. После этого подписывают договор, и вы становитесь владельцем недвижимости. Так, инвестиции в недвижимость сделаны.

9. Завершение.

На этом этапе вы уже можете въезжать в приобретенный дом или квартиру или размещать объявления о сдаче его в аренду. А в течение нескольких недель можно еще производить манипуляции с документами или вносить остаток суммы, если была договоренность с продавцом.

29.07.2014 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #