ГлавнаяНовости партнеровФинансыДеревянное домостроение в Архангельской области проводится профессионалами

Деревянное домостроение в Архангельской области проводится профессионалами


Финансы

Деревенное домостроение в Архангельской областиСтремление к комфорту

Испокон веков человечество было озабочено созданием максимально комфортных условий для жизни. Если в прошлые века наши предки довольствовались проживанием в каменных пещерах, где очаг находился строго по центру, то с течением времени требования к комфорту жизни стали более жесткими. Так, стремясь жить своей, а не общей жизнью, люди стали строить отдельные дома. Материалы для строительства в прошлых столетиях были не слишком разнообразными, но даже в ту пору конкуренции деревянному домостроению не существовало.

Деревянное зодчество с многовековой историей

Особой популярностью возведение деревянных домов пользовалось в Северных районах страны, где суровые климатические условия диктовали свои требования к качеству и уровню комфорта жилья. Строительство из древесины велось довольно активно, о чем по сей день свидетельствует музей «Малые Корелы», расположенный под открытым воздухом на территории внушительных размеров.

В непосредственной близости от Архангельска разместился музей-памятник деревянного зодчества. На сегодняшний день в «коллекции» музея порядка ста двадцати разноплановых деревянных строений, среди которых и церкви с часовнями, и колокольни, и крестьянские усадьбы. Также здесь можно увидеть непередаваемую архитектурную красоту мельниц, амбаров, домов зажиточных крестьян. Учитывая, что все строения были возведены из древесины в разное время – есть даже экземпляры строений 16 века, сохранившие безупречную красоту и качество, это является лучшим свидетельством правильности выбора строительных материалов для возведения домов в Архангельской области.

Выбор северного леса не случаен

Лишь на первый взгляд может показаться, что выбор материала для возведения домов в Архангельской области – это не более чем дань моде. Однако при ближайшем изучении вопроса становится понятным, что выбор именно северного леса для строительства – не случаен. На сегодняшний день именно северный лес является поистине экологически чистым материалом, чья прочность и долговечность не имеет аналогов. Учитывая, что северный лес произрастает в суровых климатических условиях, выстоять в которых под силу не всем растениям, этот факт сам по себе является гарантом высочайшего качества получаемой для строительства древесины.

Опытным специалистам не составит труда определить – какой лес перед ними – северный или южный. Так, по мнению опытных строителей, северные леса имеют более плотную структуру, которая оптимальна для возведения деревянных домов. На срезе у деревьев можно увидеть годовые кольца, которые в случае с северным лесом будут расположены максимально плотно друг к другу. Такая особенность свидетельствует о более высоких показателях долговечности и прочности, упругости древесины, помимо прочего указывает на минимальную гигроскопичность.

Свойства Архангельского леса

Многолетние исследования показывают, что на сегодняшний день даже среди искусственных строительных материалов нет достойных аналогов архангельскому лесу, чем и обусловлена популярность древесины из Архангельска. Без сомнения основным аспектом, влияющим на выбор древесины для строительства, является ее экологичность. Деревянный дом при условии его правильного возведения уже в первый год после заселения начнет дарить тепло и уникальный запах дерева, который сам по себе настраивает на позитивный лад.

Древесина полностью гипоаллергенный материал, что позволяет использовать ее не только для отделки, но и для строительства в качестве основного материала. Возводя деревянный дом, вне зависимости от его конструктивных особенностей, вы можете быть уверены в том, что нахождение в его стенах будет совершенно безопасным для вас и ваших детей – с точки зрения здоровья.

Нередко архангельский лес называют дышащим, что, по сути, является правдой, ведь использование древесины из Архангельска для строительства дома дает возможность создать в нем оптимальный микроклимат, который будет, не только наполнен чистым воздухом, но и полностью безопасным для человека – дерево обладает антибактериальными свойствами, которые выделяют его эфирные масла.

Отдельно стоит отметить, что только северная древесина имеет высокий уровень сопротивляемости деформациям, что дает возможность материалу не трескаться при сушке и с честью выдерживать все нагрузки. Такая особенность позволяет использовать для обустройства крыши тяжелые кровельные материалы, которые не нанесут вреда общей целостности строения.

Строительство доверьте профессионалам

Нередко сегодня приходится слышать выражение – «что нам стоит дом построить». Отчего-то многие обыватели считают, что возвести деревянный дом проще простого. На деле такая самоуверенность может обернуться крайне негативными последствиями, минимальными из которых будут непригодность здания к использованию в полном объеме. Для того чтобы такая ситуация обошла вас стороной, следует уже на этапе планирования строительства решить вопрос с исполнителем работ.

На архангельском сайте Архнет.Инфо в разделе «Строительство дач и коттеджей» Вы сможете без труда найти массу предложений от профессиональных компаний, для которых возведение любых деревянных объектов недвижимости – рядовая задача. Вам нужна дача? А может быть, вы планируете стать владельцем коттеджа внушительных размеров, возведенного с учетом особенностей многовекового опыта предков? Для истинных профессионалов решение данных вопросов – не проблема. Практика показывает, что только сотрудничество с опытными профессионалами в данном случае может быть оптимальным.

Строительные компании, специализирующиеся на деревянном домостроении, не только самостоятельно смогут подобрать необходимые материалы для работ, не только займется составлением проектной документации на основе ваших требований и предпочтений. Имея достаточный опыт работ и специальное оборудование, опытные специалисты возведут качественный, экологически чистый деревянный дом любой архитектурной сложности, подарив вам возможность жить в поистине комфортных условиях.

В статье использованы материалы сайта Архнет.Инфо.

04.04.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #