ГлавнаяНовости партнеровФинансыДачные дома: простота и удобство

Дачные дома: простота и удобство


Финансы

Дачные дома: простота и удобство.
Постоянно жить в суетном и далеко не безупречном в экологическом отношении мегаполисе непросто. Современные люди нуждаются в релаксации и подзарядке от природы. Поэтому возникает проблема возведения жилья поблизости от леса и реки. Не удивительно, что пользуются все большим спросом дачные дома. Мечта иметь подобное строение вполне осуществима, если подойти к возведению здания со знанием дела.
Существуют варианты экономкласса и особняки роскошные, которые обходятся их владельцам в кругленькую сумму. Те дачники, которые хотят получить результат в оптимальные сроки, заказывают каркасные сооружения. Домики из бруса создают достаточно удобств, а затраты на строительство сравнительно небольшие. Их сооружают и в тех случаях, когда хотят получить экологически чистое жилье.
Вместе с тем, нужно учитывать, что любой деревянный дом - сложное сооружение. Во всяком случае, такое, в котором природное окружение сочетается с городскими удобствами. В одноэтажной даче для удобства семьи нередко бывает большое количество комнат. Но в таком решении намного усложняется взаимосвязь помещений. Соответственно, строительство предполагает увеличение площади кровли и периметра фундамента. Само собой, разумеется, становятся большими затраты. Проблемой также может стать приобретение бревен необходимой длины.
Двухэтажные дачные дома имеют массу преимуществ. Благодаря компактности возведение сооружения значительно экономичнее. Дачники выбирают именно такой вариант и по другим причинам. Одна из них заключается в том, что второй этаж используется не регулярно - преимущественно в ночное время. Другой рациональный ход – обустройство чердачного пространства, то есть создание мансарды.
Современные люди – очень мобильные, стремящиеся к смене обстановки и получению максимума впечатлений. По этой причине сборно-разборные домики в полной мере отвечают запросам любителей путешествий. Не составляет большого труда в кратчайшие сроки перевезти и быстро установить комфортное сооружение. Модульные конструкции позволяют это сделать.
Фундамент для такого здания необходим блочный. Его достаточно просто установить на ровной площадке, что на затратах существенно не отражается. А эксплуатация небольшого домика возможна даже без фундамента. Основа конструкции модульного сооружения - блок-контейнер. Монтаж производится с помощью жесткого металлического каркаса. Антикоррозийное алкидное покрытие защищает материал от ржавчины. В качестве наружной отделки обычно используется стеновой профнастил. Для укрытия кровли подходит металлочерепица.

15.01.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #