ГлавнаяНовости партнеровФинансыЧто ждет экономику США, если кризис в Ираке затянется

Что ждет экономику США, если кризис в Ираке затянется


Финансы

Как будут вести себя индексы деловой активности на американских фондовых биржах после обострения политической ситуации в Ираке, едва ли кто возьмется предсказать со 100%-ой уверенностью.

Во вторник после обеда они продемонстрировали умеренный рост после падения в конце прошлой недели. Окончательно преодолеть опасения инвесторов пока не удается. Ещё одним существенным фактором, способным повлиять на их настроение, оказываются результаты заседаний Федеральной резервной системы США.

Если следствием эскалации иракского конфликта станет увеличение цен на нефть на протяжении длительного периода, котировки сектора реального производства могут поползти вниз. Только за два последних дня прошлой недели рост стоимости нефти марки WTI во фьючерсных контрактах превысил 4%.

Экономическая ситуация в США осложняется ещё и тем, что, согласно последним статистическим данным, потребительские цены в мае зафиксировали самый значительный рост на протяжении года. Увеличение индекса CPI на 0.4% свидетельствует о стабильно усиливающемся инфляционном давлении.

Отчет Министерства торговли об объёмах строительства демонстрирует, что снижение числа новых строительных объектов оказалось существеннее прогнозируемых значений на 6.5%.

Эксперты ожидают, что ФРС США решит урезать программу количественного смягчения не менее чем на 10 млрд. долларов. Участники рынка даже не надеются, что национальный регулятор в этих условиях поднимет ключевую процентную ставку. Однако они ожидают от представителей банка хоть каких-то комментариев, проясняющих его дальнейшие планы.

В сложной ситуации находится и Федеральный комитет по открытому рынку, поскольку законодателям нужно учесть не только локальные, но и геополитические факторы, способные оказать влияние на экономику США.

Источник Бета Финанс

19.06.2014 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #