Что такое ДВП?


Финансы

Для производства древесноволокнистых плит используются отходы деревообрабатывающей промышленности и бумажная макулатура. ДВП делится на ряд типов: бывают полутвердые ДВП, твердые и сверхтвердые ДВП, изоляционные и изоляционно – отделочные ДВП. Вы можете заказать ДВП со склада различных видов.

Процесс производства ДВП бывает либо сухим, либо мокрым. При сухом производстве в переработанную древесину примешивается 4-8% синтетической смолы, при этом волокнистая масса перед спрессовкой просушивается. При так называемом мокром производстве смола не добавляется. Для получения ДВП с большой водостойкостью, к волокнистой массе подмешивают специальные добавки, а затем все это попадает в специальную отливочную машину, из которой выходит плита с 70-процентной влажностью. Когда нужно изготовить полу- либо твердую ДВП, материал проходит через горячие прессы, в которых температура достигает 135 – 180 градусов. Изоляционная плита изготавливается, минуя горячий пресс, а попадая прямо в сушку. Твердые и сверхтвердые ДВП увлажняют до 5-7% по массе и потом закаляют. Стандарты ДВП – это 1200 – 3600 мм в длину, 1000 – 1800 мм в ширину и 3 – 8 мм в толщину.

Еще один вид ДВП – это ламинированная ДВП. Этот вид ДВП широко используется в производстве мебели, в строительстве (ею покрывают полы в домах, квартирах, офисах) и т.д. ламинированная ДВП производится тремя способами: с помощью прямого или высокого давления и с помощью электромагнитной обработки. Ламинированная ДВП используется двух видов: сборная и клеевая. В первом варианте ДВП соединены особыми замками, что удобнее в работе, но дороже клеевой на треть обходится. Как правило, ламинированная ДВП имеет четыре слоя. Самый верхний слой создан из слоистого пластика или из защитной пленки на основе акриловой или меламиновой смолы с различными добавками. Потом идет слой плотной бумаги с рисунком, имитирующим древесину. Третий слой – это основание плиты высокой или средней плотности. Самый нижний слой состоит из водонепроницаемой меламиновой части.

09.07.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #