ГлавнаяЭкономикаБудут созданы более тысячи рабочих мест
16.07.2015
Рубрика: Экономика
Просмотров: 860
Будут созданы более тысячи рабочих мест

Работа по созданию частных индустриальных (промышленных) парков в г. Белой Холунице и г. Лузе стала одним из главных вопросов, которые обсудили на заседании члены консультативного совета по инвестиционной политике при правительстве Кировской области.

Напомним, эти проекты реализуются на территории региона в рамках программы развития моногородов. Как отметили в областном министерстве экономического развития, промышленный парк в БЕЛОЙ ХОЛУНИЦЕ будет локализован на площадях, высвобождаемых в результате концентрации производства ОАО «Белохолуницкий машстройзавод». Главная его задача – создать доступные и качественные условия для развития и эффективной деятельности современных малых и средних производств на территории города. В результате реализации проекта будут организованы 340 рабочих мест, из них 333 – у резидентов парка.

Создание парковой зоны в Лузе представляет собой комплексное решение проблем города с монопрофильной экономикой и является основным направлением развития экономики поселения. – На площадке промышленного парка, который расположен на площадях градообразующего предприятия ООО «Лузский ЛПК», предполагается реализовать 22 инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций 720,5 млн. руб., – сообщили в министерстве. – При этом планируется организовать 663 новых рабочих места. В настоящее время потенциальные резиденты промышленного парка для реализации проектов, осуществляемых на его территории, привлекли инвестиции в объёме более 97 млн. рублей.

– Создание промпарков в Белой Холунице и Лузе – последовательный шаг по созданию новых рабочих мест и привлечению инвестиций в моногорода с наиболее сложной социально-экономической ситуацией, а также по привлечению средств некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» на развитие инфраструктурных проектов на их территории, – подчеркнули в министерстве.

Комментарии

Гость, 17.07.2015

Зачем было надо разрушать современный завод, а потом маяться с какой то шушерой. Решили из завода сделать "шанхай". Спираль прогресса в обратную сторону закрутилась. Дивно. А уверяли - частник будет лучше для завода. Как всегда - надули.

Оставить комментарий

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии