ГлавнаяНовости партнеровФинансыАренда квартир. Советы для нанимателей

Аренда квартир. Советы для нанимателей


Финансы

В настоящий момент многие интересуются вопросом о поиске жилья. Кто-то старается решить эту проблему своими усилиями, другие прибегают к услугам риелторов. В статье речь пойдет о том, как арендовать квартиру самостоятельно. Как же определить самый эффективный и менее затратный сценарий поиска квартиры? Как без помощи риелторов найти жилье и как минимизировать затраты, если все же придется прибегнуть к их услугам?

 

Сперва попытаемся разобраться, где взять информацию о сдаваемых в аренду квартирах. Ведь мы часто видим объявления типа «сниму квартиру» в различных периодических изданиях, интернете, на досках объявлений. А вот где же искать объявления о сдаче квартир? К примеру, риелторы, научились собирать и систематизировать всю важную информацию. Они пользуются самыми разнообразными базами данных во всемирной паутине, газетами типа «из рук в руки» и рекламируют заявки от собственников квартир. В общем, перехватив все источники информации и сосредоточив в своих руках многие предложения по аренде жилой недвижимости, риелторские агентства продают полученную информацию за большие деньги, чаще всего это 100% от сумы 1 месячного платежа за услугу съем сдача квартир. Если опираться на рыночную целесообразность, то в меньшей комиссии ни одно агентство не видит никакого интереса, так как в большинстве случаев в сделке участвуют 2 агента: со стороны нанимателя и со стороны арендодателя, комиссия берется с квартиросъемщика и делится поровну между агентами. При учете затрат, несущихся агентом (оплата за проезд, оплата мобильной связи, так как агент осуществляет переговоры и т.д.) и того, что не все заявки оканчиваются сделкой, то и получается, что комиссия в 100% - это минимум, за который согласно работать агентство. Существование риелторских агентств обусловлено тем, что арендодателям выгоднее работать через посредников. Они не несут никаких затрат, зато приобретают множество преимуществ (аренда квартир в Тольятти подкреплена правовой поддержкой, агентства ищут нужного клиента, предоставляется защита интересов собственника).

 

И так, разобравшись в том, в чем же заключается суть риелторства, хотелось бы и обратить внимание на то, как минимизировать затраты нанимателя. Само собой, расклейка объявлений о поиске квартиры может дать какой-то результат, но очень небольшой. К тому же такой вид поиска жилья занимает значительное количество времени. Именно поэтому люди редко прибегают к такому способу. Самый популярный способ поиска жилья – это работа с сетью интернет. Там есть большое количество ресурсов с объявлениями о сдаче квартир внаем.



04.01.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии