Май – пора завершения не только учебного года, но и соревновательного сезона.
В Белой Холунице он ознаменовался районными спартакиадами.
Начали их череду дошколята любимым «Спортлячком», который ценят и их родители. Для участников соревнований организаторы подготовили целую серию нескучных игр и эстафет, позволяющих продемонстрировать все, чему ребята научились за год: ловкость, силу, скорость, выносливость, а главное – умение работать в команде и волю к победе. Нашли применение здесь все традиционно любимые начинающими физкультурниками снаряды: обручи, различные мячи, «тоннели»…
Как обычно, в зале ДЮСШ кипели нешуточные страсти. Здоровый азарт передавался и взрослым! В лидерах в этом году оказалась команда детского сада «Теремок», «серебро» – у «Колокольчика», «бронза» – у «Рябинки».
Свои «звездочки» – у спартакиады «Надежда» для второклассников городских школ. Сразу шесть команд боролись за титул сильнейшей, проявляя умения в различных эстафетах. Победителем стал 2-б класс Госшколы, а далее расположились 2-г и 2-а классы школы им. В.И. Десяткова.
Учащихся постарше собрала районная спартакиада по лёгкой атлетике, состоявшаяся на городском стадионе. На старт вышли более 100 учащихся из трех школ Белой Холуницы, п. Климковка и Подрезчиха, д. Быданово, Гурёнки, Ракалово, с. Всехсвятского и Полом.
Учащиеся 5 – 9 классов в «Шиповке юных» выявляли сильнейших в 60-метровке, на дистанциях 500 м (девочки) и 800 м (мальчики), а также в метании мяча. Старшеклассники бегали стометровку, метали гранату, мерялись скоростью на дистанциях 1000 м (девушки) и 2000 м (юноши).
Спортивный форум дал возможность ребятам показать все, чему их научили школьные учителя физкультуры, получить соревновательную практику. Результаты такого многоборья вычисляются по довольно сложной системе, чтобы учесть разницу в возрасте и обобщить все показатели в разных дисциплинах.
Завершила череду спортивных событий традиционная спартакиада допризывной молодежи. Ее участниками стали 18 десятиклассников района, которые состязались в беге, метании гранаты и силовой подготовке.
По сумме результатов лидером стал Григорий Исупов (школа с. Всехсвятского, учитель Михаил Борисович Исупов), вторым – Роман Рыболовлев (школа имени В.И. Десяткова, учитель Алексей Николаевич Ситников), третьим – однокашник Романа Олег Безносиков.
Итак, можно констатировать: взрослеющие парни успешно готовятся стать защитниками Родины, а их соученики помладше проявляют интерес к спорту. И это не может не радовать.
Городской стадион сейчас готов принимать массовые спортивные мероприятия, оснащен всем необходимым и находится в управлении слаженной команды, способной поддерживать чистоту и порядок. Значит, участие объекта в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» было не напрасным!
Подготовила Оксана Савельева.
Фото из открытых источников.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии