Недавно героиня одной из статей «районки» с легкостью ответила на довольно сложный вопрос: «Чему мы, взрослые, можем поучиться у молодежи?» И мы решили задать его жителям района…
Говорит улица
Наталья Шабалина:
– Молодёжь не боится пробовать себя, ошибаться. У нее своё мнение на всё, и это достойно уважения. У нас в 90-е не было такой роскоши свободы, мы полностью зависели от мнения родителей. Нравится, что среди молодых много добрых, открытых ребят, они могут за себя постоять. Молодцы!
Ольга Кошурникова:
– Можно и нужно учиться у молодежи легкости, умению радоваться жизни. Для ребят, по-моему, не существует тупиковых ситуаций, также быстро они могут находить ответы на разные вопросы. Дети у нас хорошие!
Елена Симонова:
– В моих детях мне нравится целеустремленность, сообразительность, умение идти на риск. В их возрасте я не была такой. Иногда в других представителях подрастающего поколения меня раздражают невоспитанность и неуважение к старшим.
Дмитрий:
– Возможно, мне кажется, но раньше люди были добрее. А сейчас и дети, и взрослые «живут» в телефонах. Мы стали черствее и отдалились друг от друга. Хотя допускаю: «раньше и небо было голубее, и вода чище и вкуснее».
Людмила Ложкина:
– У нынешней молодёжи мы можем научиться виртуозно владеть компьютером! Но это же и раздражает, потому что с детского сада они оттуда «не вылезают»...
Виктор Белкин:
– Мне нравится в молодых оптимизм, а огорчает, что в них немало лени при необходимости сделать что-то физически. Приходится мотивировать, убеждать, иногда заставлять.
Супруги Твердохлебовы:
– Нас современная молодежь восхищает! Свободные, креативные, интересуются политикой, умеют ценить свое время. Да, иногда они «путают берега» в общении со старшими, но это возрастное.
Надежда Марихина:
– Мы можем поучиться у молодых рациональности, практичности, умению обращаться с цифровыми ресурсами. Для меня они дети своей эпохи.
Андрей Чеблоков:
– По работе в сфере ЖКХ я часто, увы, сталкиваюсь с примерами безответственного отношения детей к общественному и чужому имуществу. С этим что-то надо делать!
Надежда Александровна:
– Когда раньше работала с ребятишками, меня радовала их добрая энергетика. А теперь, когда вижу подростков, которые сквернословят в общественных местах и не обращают внимания на замечания старших, то понимаю: что-то не так с их родителями!
Екатерина Ляпунова:
– Мне нравится в молодых умение отстаивать собственное «я». Да, порой они могут нахамить и полениться. Но это издержки нашего воспитания, дети – наши зеркала. Считаю, надо ребят поддерживать, интересоваться, чем они живут, учитывать их интересы, и тогда они обязательно потянутся к добру!
Екатерина Владимировна:
– Учусь у детей не принимать всё близко к сердцу, уметь жить в свое удовольствие, не зацикливаясь на быте. Но все же порой беспокоит в некоторых безразличие к важным вопросам жизни и низкий уровень ответственности.
Опрашивала Ирина Ситникова.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии