Она зарекомендовала себя доброжелательным, ответственным и вдумчивым специалистом, про которого можно без преувеличения сказать: человек на своем месте!
– О медицинской профессии я, если честно, задумалась только в начале 11 класса, – делится выпускница Всехсвятской школы. – В родне медицинских работников у нас нет, пример брать было не с кого, но у меня был замечательный преподаватель биологии и химии – Иван Анатольевич Анфилатов, благодаря которому эти два предмета стали самыми любимыми.
В Кировскую медакадемию Любовь поступила без помощи репетиторов, лишь заручившись целевым направлением от районной больницы. Учеба в вузе, признается, давалась довольно легко, в том числе освоение сложнейших профильных предметов. Год ординатуры (практической подготовки) отработала в кировских поликлиниках, после чего вернулась в родной район…
Всем, кто мечтает о профессии врача, Любовь Александровна Ласько советует ответить себе на один вопрос – есть ли у меня такие качества характера, как терпение, альтруизм и оптимизм с реальной оценкой происходящего? Ведь пациентов надо не только грамотно лечить, но и уметь успокоить, а педиатрам – еще и быть психологами. Уровень тревожности у родителей маленьких пациентов, к сожалению, продолжает расти. Возможно, виной тому различные Интернет-форумы, где каждый чувствует себя «экспертом» во всех областях, в том числе и по части медицины.
Но даже не это порой напрягает медработников. В сегодняшнем сумасшедшем ритме жизни общество иногда разрывает доверительную связь «врач – пациент» и отводит первому роль «обслуживающего персонала». Белохолуницкий педиатр напоминает, что врач, фельдшер, медсестра – это прежде всего профессионалы, к рекомендациям которых стоит прислушиваться и выполнять. Они никогда не прерывают обучение, находятся в постоянном поиске новых методик работы, самообразовании. Например, Л.А. Ласько непрерывно изучает статьи по врачеванию детей на закрытых медицинских научных сайтах, регулярно (раз в пять лет) подтверждает свою квалификацию, проходя аттестацию. Впрочем, все сложности работы, говорит Любовь Александровна, затмевает осознание своей нужности людям.
Отвлечься и «не перегореть» ей помогают семья, спорт и цветоводство. Отправляясь в свободное время в спорткомплекс «Здоровье» или на городской стадион, она всегда старается взять с собой сына и дочку. Вместе бегают, катаются на велосипедах, зимой – на коньках и лыжах. Как и все врачи, уважающие свою профессию, Любовь Александровна не на словах, а на деле является приверженцем здорового образа жизни.
…Видя влюбленных в свою работу молодых медиков, таких, как Л.А. Ласько, понимаешь, что тот из них, кто с достоинством прошел испытание практическим опытом, состоялся не просто как профессионал, а стал идейным подвижником, готовым ежедневно делать мир добрее, светлее и чище!
Ирина Ситникова. Фото автора.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии