
Будь поселок Дубровка хоть немного ближе к федеральной трассе – вероятно, давно бы стал центром гастрономического туризма! А почему бы и нет?
В столовой фирмы «Дубровка» при одном только виде выпечки местных мастериц даже сытый посетитель вряд ли удержится от того, чтобы не накупить этой вкуснотищи! Пышное тесто, соблазнительная начинка – такой продукт легко бы мог посоперничать даже со столичными хлебобулочными изделиями!
«Вкусным дубровским секретом» поделилась Ольга Алексеевна Вдовкина:
– Тягу к работе с тестом я унаследовала от мамы и бабушки, поэтому выбор профессии для меня был очевиден. Выучилась в Кирове на повара-кондитера и с 1984 года тружусь в дубровской столовой. С удовольствием пеку и для домочадцев, и для гостей. Когда выпечка получается красивой, душа поет! Никаких особых секретов нет! Говорят, мучка любит ручки – это так! К тесту нельзя подходить без настроения, а оно появляется, когда берешься за любимое дело. Помогает и теплая атмосфера, сложившаяся в нашем дружном коллективе.
Кроме Ольги Алексеевны, костяк слаженной команды точки общепита поселка составляют три Галины – Козлова, Тимошкина и Климова. А когда-то работа находилась для 28(!) человек… Фирменным блюдом заведения являются не только румяные пирожки да булочки, но и пельмени – их всегда заказывают двойными порциями! В чистом уютном зале, где тепло даже в сильные морозы и витают аппетитные запахи, приятно плотно пообедать, а затем с новыми силами взяться за дело.
Оксана Савельева. Фото автора.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии