Будь поселок Дубровка хоть немного ближе к федеральной трассе – вероятно, давно бы стал центром гастрономического туризма! А почему бы и нет?
В столовой фирмы «Дубровка» при одном только виде выпечки местных мастериц даже сытый посетитель вряд ли удержится от того, чтобы не накупить этой вкуснотищи! Пышное тесто, соблазнительная начинка – такой продукт легко бы мог посоперничать даже со столичными хлебобулочными изделиями!
«Вкусным дубровским секретом» поделилась Ольга Алексеевна Вдовкина:
– Тягу к работе с тестом я унаследовала от мамы и бабушки, поэтому выбор профессии для меня был очевиден. Выучилась в Кирове на повара-кондитера и с 1984 года тружусь в дубровской столовой. С удовольствием пеку и для домочадцев, и для гостей. Когда выпечка получается красивой, душа поет! Никаких особых секретов нет! Говорят, мучка любит ручки – это так! К тесту нельзя подходить без настроения, а оно появляется, когда берешься за любимое дело. Помогает и теплая атмосфера, сложившаяся в нашем дружном коллективе.
Кроме Ольги Алексеевны, костяк слаженной команды точки общепита поселка составляют три Галины – Козлова, Тимошкина и Климова. А когда-то работа находилась для 28(!) человек… Фирменным блюдом заведения являются не только румяные пирожки да булочки, но и пельмени – их всегда заказывают двойными порциями! В чистом уютном зале, где тепло даже в сильные морозы и витают аппетитные запахи, приятно плотно пообедать, а затем с новыми силами взяться за дело.
Оксана Савельева. Фото автора.
- 19.04.2024 Взрослые и дети
- 12.04.2024 В мечтах о необычных профессиях…
- 05.04.2024 Любимая или нет?
- 29.03.2024 С младых лет знакомые страницы…
- 22.03.2024 Надо творить!
- 15.03.2024 Строфы, которые помним и любим
- 01.03.2024 И для души, и для ума
- 23.02.2024 Что для завтра сделал я?
Комментарии