
Белая Холуница вновь принимала гостей из области. На этот раз для того, чтобы выявить сильнейшего в метании компьютерных клавиатур – виде спорта необычном, но набирающем популярность у специалистов в сфере информационных технологий.
На турнир съехались представители Афанасьева, Богородского, Слободского, Тужи, Кирово-Чепецка, Нововятска, Кирова и Орлова. Немало было и белохолуницких метателей, которые в итоге заняли большую часть пьедестала почета, а также стали обладателями специальных наград за меткость. Самая юная участница соревнований – Дарья Захваткина – также оказалась белохолуничанкой (на снимке).
Большинство иногородних входит в объединение районных интернет-ресурсов «Вятское комьюнити», цель которого – создание единого информационного пространства в Кировской области при участии неофициальных СМИ и авторских интернет-ресурсов о поселках, городах и районах вятской земли. Первая встреча представителей таких сайтов состоялась в Кирове в июле т. г. А идея проведения соревнований в Белой Холунице родилась в процессе общения участников «Вятского комьюнити» (в том числе руководителя телекомпании «СТС-9 канал» – главного организатора турнира и автора сайта «Белая Холуница.com», ставшего информационным партнером мероприятия) в социальной сети Twitter. От ее возникновения до реализации прошло менее трех недель. Техническую поддержку в проведении состязаний на территории спорткомплекса «Здоровье» оказали Юрий Тюлькин и Олег Татарников, который в 2009 году уже был «клавометателем» на соревнованиях, организованных белохолуницкими системными администраторами по случаю своего профессионального праздника.
Победил в нынешнем турнире Михаил Зырянов – ученик выпускного класса средней школы № 2 им. В.И. Десяткова, набрав по сумме трех бросков 40,7 м (лучший бросок – 16 м). Назвав мероприятие забавным и повышающим настроение, он сообщил, что специально каким-либо видом спорта не занимается, просто старается держать себя в хорошей физической форме. Это правило с детства привил ему отец, увлекавшийся культуризмом и стремившийся к тому, чтобы сын поддерживал его увлечение. «Не могу сказать, что я продолжил традиции отца относительно культуризма, просто пробую себя в разных видах спорта. Результат видите!» – заявил Михаил. За компьютером молодой человек много времени не проводит, а в качестве любимого школьного предмета назвал физику.
«Серебряным» призером стал также белохолуничанин – Павел Пономарёв, а третье место занял Иван Конкин из Слободского, представлявший сайт slobtown.net.
Во второй дисциплине (метании на меткость) успехов добились жители нашего райцентра – Александр Захваткин и выступавший вне конкурса Олег Татарников. Каждый получил в качестве приза новые современные клавиатуры, предоставленные кировским организатором стартов (как и «снаряды» для метания).
Осеннее ненастье не испортило всеобщего позитивного настроя и не помешало неформальному общению участников и зрителей в атмосфере азарта, юмора, искренности и доброжелательности. Приезжие получили прекрасную возможность оценить неповторимую красоту белохолуницкой природы (в числе гостей, кстати, были и такие, кто запланировал визит в наш город именно с этой целью, а не для участия в соревнованиях). Попробовать себя в качестве метателей клавиатур смогли и те, кто изначально собирался только наблюдать за действом. При этом строгих взглядов зрителей (мол, что это за занятие – баловство одно!) стало значительно меньше: их сменили улыбки и азартный блеск в глазах. По общему мнению участников турнира, надо, чтобы такие встречи были и в других районах области.
Хочется выразить благодарность администрации города и дирекции СТК «Грейт Филд» за оперативное решение ряда организационных вопросов в период подготовки соревнований – первого публичного мероприятия при участии сайта «БелаяХолуница.com».
Оксана Савельева.
Фото автора.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии