
Нина Алексеевна Кузнецова переехала в Троицу из Немского района в 1982 году.
Сначала трудилась техником-лесоводом в местном лесничестве, затем работала кассиром в колхозе «Молодая гвардия», а перед выходом на пенсию вновь вернулась в лесную сферу – на лесопункт Дубровского леспромхоза. Кстати, в этой же отрасли – лесничим Троицкого участка Дубровского лесничества – долгое время работал и супруг Нины Алексеевны, депутат сельской Думы Александр Николаевич Кузнецов (ему также довелось учительствовать в местной школе, где он преподавал НВП и черчение).
Супруги вырастили пятерых(!) детей. Старший сын, Сергей, стал строителем, трудится вахтовым методом. Двое пошли по стопам родителей: Михаил после окончания Суводского лесного техникума с 1999 года работает лесничим Дубровского участкового лесничества, а старшая дочь, Наталья, отучившись в Поволжском государственном техническом университете (г. Йошкар-Ола), устроилась в Кировское парковое хозяйство. Младший сын, Иван, окончил ВГУ, является начальником цеха Кирово-Чепецкого химкомбината. А самая младшая из детей – Полина – окончила Кировскую сельхозакадемию, пока находится в отпуске по уходу за ребенком.
Нина Алексеевна и Александр Николаевич – богатые бабушка и дедушка. У них шестеро внуков! Самым большим праздником для всех становятся дни, когда семья собирается в родительском доме. Он уютный и просторный, с изюминкой – наличники окон хозяин любовно украсил резьбой.
Как и полагается, крестьянская усадьба содержит большой огород, на котором Кузнецовы пробуют выращивать виноград и арбузы, и двор для животных. Прежде здесь жили только коровы да поросята. Но потом хозяева увлеклись птицеводством – разводят кур, гусей, индюков… Еще обожают цветы! Они цветут у особняка до поздней осени, предпочтение Нина Алексеевна отдает гладиолусам, георгинам и розам.
И все же главное, чем она заполняет свой досуг, – это работа по восстановлению Троицкой церкви. Сколько цемента и мусора уже вывезли из храма энтузиасты! А сколько еще предстоит сделать…
Такие селяне, как Кузнецовы, несомненно, заслуживают уважения уже за то, что дали жизнь стольким детям, постарались хорошо воспитать их и каждого вывели в люди. А также за то, что не замыкаются на своих заботах – даже уйдя на заслуженный отдых, они стараются быть полезными родному селу.
Ирина Ситникова. Фото автора.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии