
Жительница Быданова, выпускница Кировской сельскохозяйственной академии Татьяна Владимировна Тебенькова начала работать ветврачом в местном СПК с августа прошлого года. Она отвечает за здоровье коров в родильном отделении.
Главные черты характера Татьяны – активность и наличие определенной жизненной позиции. Они во многом у нее от мамы – библиотекаря Валентины Алексеевны Пушкарёвой, которая, кстати, написала немало заметок в «Холуницкие зори» об интересных людях деревни Быданово, давно ведет занятия кружка, куда вошли члены местного совета ветеранов. Отец девушки, Владимир Александрович, – механизатор, поэтому сельское хозяйство для его дочери с детства было интересной темой.
Муж Татьяны, с которым она дружила со школы, окончил инженерный факультет сельхозакадемии, сейчас служит в армии. В молодой семье растет дочка, Настеньке два с половиной года.
– Чем привлекает Вас выбранная профессия?
– Можно себя реализовать, видны перспективы роста. Ветеринария мне была интересна с детских лет: нравилось ухаживать за домашними животными.
– Есть ли жизненные девизы?
– Все, что ни делается, все к лучшему. Надо совершенствоваться во всем, в том числе и в профессии.
– Что отталкивает в людях, а что привлекает?
– Ценю доброжелательность в общении, готовность прийти на помощь. Не нравится высокомерие и замкнутость, которые часто сочетаются.
– Ваши лучшие черты характера?
– Пунктуальность, педантичность, ответственность.
– Какие качества хотели бы приобрести?
– Твердость характера и умение говорить «нет» на абсурдные просьбы.
– У Вас есть хобби?
– В школе слыла спортсменкой (благодаря учителю физкультуры Александру Борисовичу Ганичеву), участвовала во всех школьных волейбольных, баскетбольных, легкоатлетических и лыжных соревнованиях. До сих пор с удовольствием играю в волейбол – уже за взрослую команду.
– Почему, по Вашему мнению, молодежь уезжает даже из таких крепких деревень, как Быданово?
– В деревнях, да и райцентрах, на мой взгляд, отсутствуют активные формы вовлечения работающей молодежи в культурно-досуговую жизнь. Например, дома культуры и библиотеки больше задействуют в мероприятиях и клубах по интересам школьников и представителей старшего поколения. А работающую молодежь необходимо привлекать интересными творческими состязаниями, оригинальными концертами.
Беседовала Ирина Ситникова.
Фото автора.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии