
Выпускник первой городской (ныне – Государственной) школы, Денис Рычков, являясь кандидатом в мастера спорта по лыжным гонкам, мечтал о спортивной карьере.
Но из-за травмы вынужден был отказаться от этих планов. Окончил Кировский строительный колледж. После армейской службы, которую нес в чине младшего сержанта в железнодорожных войсках на Смоленщине, работал станочником по деревообработке, пробовал трудиться и вахтовым методом…
...Не так давно вернулся в Белую Холуницу и с головой окунулся в общественную жизнь города. Настроен Денис решительно, считая, что жителям необходимо объединяться прежде всего для решения вопросов благоустройства малой родины, в частности, ликвидации стихийных свалок. «Молодым пора перестать надеяться на старшее поколение, – говорит активист, – надо самим браться за решение общих проблем. К примеру, среди участников двух субботников, проведенных в черте городского кладбища в августе т. г., молодежь составляла не более 10 процентов. Нужно создать костяк деятельных людей (от 5 человек), которые отвечали бы за определенные микрорайоны и поддерживали связь друг с другом».
– А что для тебя является главным в жизни?
– Семья, родные. Очень хочется вырастить сына хорошим человеком (ему 4,5 года). Считаю, что каждый должен найти свое предназначение (работать тем, к чему есть талант) и обязательно пробовать реализовать свои скрытые способности. Главное – не прозябать, не жить по принципу: «Не трогайте меня. У меня свой замкнутый мирок».
– Расскажи о своих увлечениях.
– Это рыбалка (раньше была еще и охота), игра на гитаре – пока еще только учусь! С недавних пор пробую себя в роли внештатного корреспондента: пишу заметки в различные издания. Мечтаю приобрести всем членам семьи велосипеды и заняться велопрогулками.
– Какую книгу прочитал за последнее время?
– В основном пользуюсь Интернетом – там сегодня многое можно почерпнуть. Мне, например, очень нравится изучать афоризмы. Любимая группа «В контакте» – «Мужские мысли».
– Есть ли у тебя вредные привычки?
– Курить пока не бросил (правда, в общественных местах не дымлю!), а вот от спиртного отказался почти полностью. Понял, что оно нужно «для воодушевления» только слабым, зажатым людям и ведет к деградации человека.
– Назови свои главные жизненные принципы.
– Всегда уважать мнение человека (хотя каждого можно убедить неоспоримыми аргументами). Еще мне нравится выражение, которое часто повторял мой отец: «Золотые горы ни на кого и нигде просто так не снизойдут. Нет легкой работы и нет рая на земле. Сначала нужно не один год завоевывать авторитет». Также на многих примерах убедился в верности пословицы: «Один в поле не воин». При этом считаю, что обывателям с властью надо не воевать, а договариваться и сотрудничать. Бороться стоит только тогда, когда чиновники нарушают закон.
– Как относишься к городу, в котором родился?
– Белая Холуница мне очень нравится. Здорово, что у нас появился свой Арбат! Главное – чтобы в райцентре всегда была работа для молодых, тогда они и дальше будут развивать район и город.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии