
С вопросами наших читателей по поводу взносов по самообложению мы обратились к главе городского поселения С.А. КАШИНУ.
– Станислав Александрович, в какой сумме и на какой период введено самообложение?
– На 2015-й – в сумме 600 рублей. Льготный платеж – 300 руб. Льготы установлены решением гордумы от 30.01.2015 № 132 для следующих категории граждан:
– инвалиды и участники Великой Отечественной войны;
– инвалиды I, II групп;
– одинокие матери, имеющие на иждивении одного или более несовершеннолетних детей (отец, воспитывающий одного или более несовершеннолетних детей без матери);
– многодетные семьи.
Подтвердить право на льготу надо соответствующими документами.
– Возможна ли рассрочка платежа?
– Да, каждый плательщик может внести платеж частями на протяжении трех лет. В таком случае нужно сохранять квитанцию об уплате первой части платежа и в последующие годы предъявлять ее при внесении оставшейся суммы.
– Кто является плательщиком взносов по самообложению?
– Каждый совершеннолетний, обладающий избирательным правом. Гражданин, фактически не проживающий на территории города, но зарегистрированный в Белой Холунице, может быть исключен из списка плательщиков при предоставлении подтверждения – например, справки с места работы, копии договора найма жилья в другом городе. Студенты с временной регистрацией по месту учебы в данную категорию не попадают.
– Станислав Александрович, куда станут расходоваться собранные средства?
– На мероприятия, утвержденные Белохолуницкой гордумой по формуле: 70 проц. – на решение конкретных задач микрорайонов; 30 – на общегородские проблемы.
Управлять расходованием собранных средств горожане будут сами – через своих представителей. Выбор такого представителя – дело добровольное, но следует учесть, что именно он станет по вашему поручению участвовать в принятии решений по расходованию и «микрорайонных», и общегородских средств. Поэтому необходимо как можно быстрее определить старшего по улице, многоквартирному дому, микрорайону, обозначить наиболее острые и важные проблемы на участке и донести информацию до власти лично (в электронной или письменной форме), через своих депутатов или представителя.
Важно помнить, что на каждый собранный рубль областной бюджет начислит еще полтора рубля. Ориентировочный объем этих средств определяется при подготовке областного бюджета на 2016-й в августе т. г. Деньги пойдут на решение местных проблем: благоустройство и озеленение, сбор и вывоз бытовых отходов и мусора, развитие физкультуры и массового спорта. Причем их расходование носит строго целевой характер и контролируется органами прокурорского надзора.
– Какие санкции применят к неплательщикам?
– Решение, принятое на местном референдуме, является обязательным для исполнения, поэтому взносы по самообложению будут взысканы с недобросовестных горожан через суд.
При возникновении вопросов обращайтесь по тел.: 8 (83364) 4-14-61, 4-24-77, 4-24-78, а также письменно по адресу: 613200, г. Белая Холуница, ул. Глазырина, д. 6, каб. 307 или по электронной почте: BH_gorod@mail.ru.
Беседовала Оксана Савельева.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии
Выполняйте свои обязанности, а не не перекладывайте не знамо на кого. Учителям и врачам , может тоже самообложением обложить пациентов? Хотя дело к этому идёт. Работать надо господа, раз взялись.
Владимир Матвеевич и Станислав Александрович!
Ждём графическую карту-схему городского поселения с делением на микрорайоны; план-график встреч по ним и регулярный мониторинг поступления денежных средств от горожан также в разрезе микрорайонов...
Пора уже начинать действовать...
P.S. Кому было не все равно - сегодня (27.05.2015) обсуждали конкретные шаги и первоочередные болевые точки города в ГДК с 18 до 20 час, а прочие-остальные, разве что исподтишка демагогию разводить способны...
Впрочем, cuique suum...
С уважением, Николай Ю. Рябов