22 февраля т. г. районной газете исполнилось 92 года.
Взяв в руки газету «Холуницие зори»,
Всегда в ней прочту информации море:
Про все – как работаем, как мы живем,
Какие мы песни со сцены поем…
Здесь много всегда интересных статей
Про наших простых и надежных людей.
Желаю газете больших тиражей
И встретиться с нею хочу поскорей!
Наша семья всегда выписывала районную газету «Красное знамя» (с 1991 года – «Холуницкие зори»). Не можем обойтись без нее и сейчас, потому что где, как не в «районке», столько интересных материалов на всевозможные темы?!
В разные годы в газете трудились корифеи журналистики: Игорь Лукин, Игорь Порошин, Николай Нелюбин, Ольга и Руслан Кипреевы, Андрей Шеляхин, Владимир Исупов, Николай Марихин, Альбина Ильина, Николай Сычёв, Борис Ердяков и др. Особым видом искусства на страницах издания были фотографии Алексея Повышева, Николая и Ольги Байшихиных...
Сегодня коллектив редакции работает в усеченном составе: корреспондентов меньше, а количество задач заметно возросло. Поэтому выражение «Трудятся, не считаясь с личным временем» относится к каждому сотруднику: редактору Татьяне Лыжиной, ответственному секретарю Тамаре Лопатиной, корреспондентам Ирине Ситниковой и Оксане Савельевой, рекламному менеджеру, ведущему газетный блог в соцсетях, Алле Едигаревой, кассиру Елене Окуловой, дизайнеру Юлии Осетровой.
Но, несмотря ни на что, «Холуницкие зори» по-прежнему стараются освещать развитие промышленности и сельского хозяйства в районе, информируют о новостях в образовании, здравоохранении, культуре и других сферах; отсортировывают, редактируют, дорабатывают читательскую корреспонденцию, дают землякам возможность выступать со своими творениями.
Для внесения разнообразия в газету корреспонденты плотно сотрудничают с внештатными авторами. Хочется особо отметить публикации жителя с. Троица Николая Шуплецова, краеведческие статьи Алевтины Егоровой, воспоминания о жизни машстройзавода Владелины Черезовой, стихи и прозу Надежды Зыряновой и Алевтины Коробейниковой и многих других неравнодушных и талантливых жителей города и района. Жаль, что внештатников, писавших, к примеру, в 70-е годы, уже мало кто помнит. А мне очень врезались в память стихи Василия Доронина, который был одним из руководителей сырьянского сельхозпредприятия…
Сам я начал писать в газету с 2015 года. Первое скромное стихотворение посвящалось 60-летию городского Дома культуры (ДКЗ). Затем решился рассказать про микрорайон Холуницы, где родился и вырос, – Кокориху. Статья имела большой отклик среди знакомых, и это дало толчок к продолжению творчества. Стал писать про свою юность и молодость, учебу, о буднях завода, где работал, больше публиковать стихов.
Когда вечернею порой
Мне иногда не спится,
Сажусь за письменный я стол –
Строка к строке ложится.
Пишу про утренние зори
И про вечерние закаты,
Про голубую гладь пруда
И про речные перекаты…
Иногда меня спрашивают, каким конкретным личностям я посвящаю стихотворные строки? Честно отвечаю: это собирательные образы, которые возникают порой в воображении…
Кстати, как только сам попытался облечь мысли и чувства в печатную форму, понял, насколько это непростая работа, как много надо уточнять, переделывать, дописывать, отшлифовывать… Одним словом, каждая заметка и зарисовка рождается очень непросто! Поэтому сотрудникам «районки» я искренне желаю творческого вдохновения, острого пера, зоркого глаза и… прибавки к зарплате!
Анатолий Ильин.
Фото из архива редакции.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии