
Около года назад Дубровский Дом культуры возглавила Галина Алибековна Карсымбаева, став для коллектива надежным «тылом» и соратником.
Лесной поселок Белохолуницкого района давно стал для нее родным – в 90-е годы семья Галины перебралась сюда из Кыргызстана. В сфере культуры она вращалась еще школьницей: постоянно участвовала в художественной самодеятельности, играла в местном народном театре. Не случайно наставницы – Наталья Геннадьевна Рысева и Любовь Аркадьевна Ушакова – уговорили девушку поступать на режиссерский факультет Кировского колледжа культуры, который, кстати, окончила с красным дипломом!
Но, завершив учебу, Галина отправилась не в Дубровку, а… в Санкт-Петербург! Правда, подалась в совершенно иную отрасль – торговую. И все у нее в северной столице складывалось неплохо: хороший заработок в должности заместителя директора салона декора, где весьма кстати пришлись ее творческие способности, новые друзья, безумно красивый город... Но после рождения первенца молодая женщина решила «взять паузу» и… вернулась домой. А тут ее неожиданно пригласили на ответственную должность директора Дома культуры!
Галина рискнула и не пожалела: признается, ей очень нравится совмещать творческие, организаторские и хозяйственные таланты. Своей целью Г.А. Карсымбаева ставит создание комфортных условий для работы сотрудников. Сделать это непросто, но очень важно, ведь Дубровка всегда ассоциировалась у приезжих с местным Домом культуры, который «гремел и гремит» на весь район, а также область и за ее пределами… С кадрами, поделилась, проблем пока нет, но «новой крови» все же хочется, так как без этого у любого учреждения или предприятия перспективы гаснут. Как и без повышения квалификации тех, кто хочет закрепиться в профессии. Дубровский ДК, кстати, – пример того, что коллектив не топчется на месте. К заочной учебе в колледже культуры недавно приступили два опытных специалиста. На хореографическом отделении учреждения учится юный дубровчанин. Работники ДК надеются, что он вернется в «родные пенаты»…
Сама Галина Алибековна пока тоже не рвется в большой город. Как человек, попробовавший жизнь в мегаполисе, замечает, что везде есть свои плюсы и минусы. Один из важных положительных моментов сельского уклада – ощущение сплоченности, надежности, когда рабочий коллектив является большой дружной семьей.
– Рано или поздно к каждому человеку приходит желание вернуться в отчий дом и «собрать камни», которые он когда-то «разбросал», – говорит молодой руководитель сельского ДК.
Ирина Ситникова. Фото автора.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии