Образовательные сессии на тему «Нейросети и коммуникации» организованы для учащихся всех возрастов.
На новом «Уроке цифры», организованном при участии Минпросвещения России, школьников обучают работе с нейронными сетями. Главной площадкой проведения мероприятия стал «IT-куб» в Белой Холунице. До 13 декабря на образовательных сессиях учащихся города будут знакомить с направлениями работы куба и предоставлять возможность пройти обучение на современном цифровом оборудовании.
Новый «Урок цифры» подготовлен Mail.ru Group совместно со школой математики и программирования «Алгоритмика» на основе технологий, применяемых в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Урок состоит из видеолекции, профориентационного теста и онлайн-тренажёра. Например, ученики 1 – 4 классов на простых примерах осваивают обучение нейросети и пробуют с помощью педагогов построить алгоритм рекомендации друзей для соцсетей. После занятия каждый ребенок получает сертификат участника.
– Всякий раз я узнаю много нового, когда прихожу в «IT-куб». Здесь занимаюсь уже два месяца. Это место, где учат на программиста, чтобы в будущем можно было делать приложения. На уроке, как всегда, занимались и одновременно играли. Сегодня больше всего понравилось выполнять задания на тренажерах, – рассказал ученик 2 класса БЕЛОХОЛУНИЦКОЙ школы им. В.И. Десяткова Святослав Беляев.
Для учеников среднего звена разработчики приготовили другие задания – во время урока они обучат нейросеть распознаванию лиц для примерки масок дополненной реальности, а также научатся подбирать новости по интересам пользователей. А старшеклассники узнают, как нейросети применяются в разработке приложений, и смогут пройти все этапы создания собственного мини-приложения: от анализа и исследования до тестирования и выпуска.
Как рассказал директор «IT-куба» Александр Соколов, специалисты Mail.ru Group развивают IT-образование последние десять лет. Работают над тем, чтобы новые и актуальные навыки становились доступными для всех – от школьников до состоявшихся профессионалов в любой точке мира. При этом специально разрабатывают занятия с учётом возраста обучающихся, так как по-настоящему заинтересовать школьников технологиями можно только говоря с ними на одном языке.
Александр Соколов также отметил, что все желающие могут присоединиться к «Уроку цифры» с компьютера, смартфона или планшета. В освоении материала помогут педагоги и родители. Занятия по программированию на тематических тренажёрах проекта проводятся в виде увлекательных онлайн-игр для трёх возрастных групп – обучающихся младшей, средней и старшей школы. Все задания доступны и понятны.
Напомним, предыдущий «Урок цифры» был посвящен теме искусственного интеллекта и его применению в повседневной жизни. В открытом уроке для семиклассников средней школы № 16 города Кирова приняли участие первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и управляющий Кировским головным отделением Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк России Артём Пищик.
– Основная цель «Уроков цифры» – рассказать ребятам о тех технологиях, которые используются сегодня. Важно научить их внимательно относиться к информационным данным, показать, как их можно применять в реальной жизни. С учетом того, что ежегодно контрольные цифры приема в вузы по цифровым специальностям увеличиваются, необходимо грамотно проводить профориентационную работу со школьниками, чтобы они уже в раннем возрасте определили для себя направление, с которым после окончания школы свяжут свою дальнейшую карьеру, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.
- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии