Галина Михайловна Ушакова, г. Белая Холуница, пенсионерка:
- К сожалению, не смогла посмотреть первую «прямую линию», поэтому в этот раз слушала очень внимательно. Жаль, не прозвучало ни одного вопроса из Белохолуницкого района – хотелось, чтобы были представлены все муниципальные образования. Заинтересовал ответ Н.Ю. Белых о предстоящем строительстве нового хирургического отделения в Нолинске – значит, модернизация здравоохранения в регионе продолжится!
Меня, конечно, волнует сфера ЖКХ: почему перерасчет по установленным осенью прошлого года тепловым счетчикам планируется произвести только в конце нынешнего. Лично я плачу по 3000 руб. ежемесячно за отопление двухкомнатной квартиры – это на порядок дороже, чем в областном центре.
Во-вторых, как человек, долгое время проживавший в другом регионе, поинтересовалась бы у врио губернатора, считает ли он вятский край экологически благополучным, какие меры для оздоровления окружающей среды планируется принять в ближайшие годы?
Светлана Николаевна Козлова, заместитель директора Дубровской средней школы:
– Как хорошо, что во время «прямых линий» поднимаются вопросы о работе с молодежью, в частности по организации летнего отдыха и труда учащихся. Меня это порадовало. А как педагога волнует, конечно, тема образования. Я бы спросила Никиту Юрьевича о будущем сельских малокомплектных школ, перспективах программы «Школьный автобус», так как считаю, что в ней много недоработок: транспорт быстро изнашивается, родителям неудобно ежедневно отправлять детей на учебу за многие километры. Выразила бы мнение многих учителей по поводу ЕГЭ в 11 классах и ГИА в 9-х: данную систему сдачи экзаменов надо корректировать, предусматривая различия в уровне подготовки детей, обучающихся в городских лицеях и гимназиях и сельских школах.
Также поинтересовалась бы, планируется ли в регионе заменить такую форму поддержки многодетных семей, как обеспечение земельными участками, на выделение денежных средств для строительства жилья (такое предложение звучало в центральной прессе). Считаю, что законы надо корректировать с учетом пожеланий граждан, и это делается, но очень медленно.
Максим Михалёв, начальник технического отдела Белохолуницкой центральной районной больницы:
– К сожалению, посмотреть полностью «прямую линию» с Н.Ю. Белых мне не удалось. Если говорить в целом, то к подобному диалогу власти с населением я отношусь положительно, поскольку он дает возможность жителям из разных уголков области задать губернатору наболевший вопрос напрямую и тут же получить ответ.
Особенно понравилось то, что во время эфира была прямая связь со всеми главами местного самоуправления. Благодаря этому Н.Ю. Белых мог переадресовать им любой вопрос, оперативно разобраться в ситуации и высказать предложения.
Конечно, надеялся услышать вопрос от Н.Ю. Рябова, который он хотел задать по поводу строительства в Белой Холунице памятника воинам-интернационалистам. Жаль, его не осветили в эфире.
Записали Ирина Ситникова, Виктор Шитов.
- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии