В Белой Холунице состоялись традиционные соревнования по пожарно-прикладному спорту.
Сильнейших выявляли среди команд семи школ района: Государственной, им. В.И. Десяткова, из Климковки, Подрезчихи, Полома, Троицы, а также Гурёнок.
Кстати, представители Гурёнской школы вернулись к участию в этих соревнованиях после довольно длительного перерыва. Не исключено, что связано это с возвращением в школу прежнего директора – А.А. Зырянова. Все команды в этом сезоне чисто мужские.
Правила таких соревнований довольно консервативны, но все же немного нового в этом году есть: впервые введен этап приветствия и представления команд на старте соревнований. Он не оценивается, но настраивает участников на нужную волну. А соревновались традиционно в эстафете и боевом развертывании. И нужно сказать, что было это очень зрелищно, азартно, эмоционально, ведь отнеслись к заданиям ребята со всей серьезностью. Они прислушивались к рекомендациям наставников, а до соревнований вели подготовку на местах, уделив внимание расстановке участников на этапах в соответствии с тем, что у кого получается лучше. В общем, против огня все действовали с огоньком – искренним и конструктивным…
Организатором мероприятий традиционно выступило Белохолуницкое районное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество», которое под руководством Игоря Трапезникова не только предоставило призовой фонд для команд-победителей – грамоты и подарочные сертификаты в один из магазинов с нужными для школьников товарами, но и обеспечило питание для всех участников в столовой филиала ВАПК.
В качестве судей выступили сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Белохолуницкого района управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Кировской области. Техническую поддержку обеспечили сотрудники 61-й пожарно-спасательной части Кировской областной пожарно-спасательной службы.
По итогам соревнований первое место заняла команда Госшколы, второе – шк. им. В.И. Десяткова, третье – п. Подрезчиха.
Как рассказал Игорь Трапезников, соревнования этого сезона заставили задуматься о дальнейших нововведениях, в частности о штрафах за нарушения на этапах и другие отклонения от правил...
Но главный смысл мероприятия не меняется: оно помогает проверить знания и умения ребят, которые в любой момент могут пригодиться и помочь сохранить собственную и чужие жизни. Ну а еще в таких стартах и подготовке к ним, думается, очень укрепляется командный дух школьников, а обстановка рождает здоровые эмоции и заставляет задуматься о том, в чем нужно и дальше совершенствоваться, чтобы не растеряться в чрезвычайной ситуации.
Оксана Савельева.
Фото автора.
![](/netcat_files/83/132/Razmesch_reklamy_.jpg)
- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии