Июньское заседание Белохолуницкой районной Думы началось с приятного момента. Глава района В.М. Князев вручил Почетную грамоту майору внутренней службы М.В. Тарасову за добросовестное исполнение служебных обязанностей и в связи с 365-й годовщиной со дня образования пожарной охраны в России. Заслуженных наград департамента лесного хозяйства региона удостоены по результатам областных командно-штабных учений по тушению лесных пожаров заместитель главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения И.А. Шитов и заведующий отделом по ГО и ЧС А.М. Тетенькин.
Далее о работе администрации Белохолуницкого района в 2013 году перед депутатами отчиталась глава Т.А. Телицина. Акцент был сделан на исполнении бюджетов поселений и муниципального образования, включая уровень доходов, обеспечении населения дорожным сообщением и транспортными услугами, предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций, градостроительстве, создании условий для развития малого бизнеса и бытового обслуживания, туризма, физкультуры и спорта, реализации молодежной политики, осуществлении деятельности по защите прав, опеке и попечительству детей и других направлениях.
Затем народные избранники утвердили изменения и дополнения в Устав Белохолуницкого района, в решения райдумы «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности» (от 10.08.2005) и «Об утверждении бюджета муниципального образования Белохолуницкий муниципальный район на 2014 год и плановый период на 2015 – 2016 гг.».
О выполнении решений райдумы по использованию средств дорожного фонда района и созданию рабочей группы по контролю за ремонтом и содержанием дорог отчитался И.А. Шитов. Он проинформировал, сколько удалось сэкономить во время дорожных работ, и на ремонт каких участков будут направлены эти средства (предполагается восстановить дороги в д. Федосята и между деревнями Пасегово и Быданово).
Эмоциональным получилось выступление ИП Э.В. Поляковой, осуществляющей пассажироперевозки в районе и в областной центр. По ее мнению, представительный орган муниципалитета должен выступить с законопроектом, запрещающим обслуживание пассажиров нелегальными таксистами. Свою точку зрения по этому поводу высказали многие депутаты. Так, С.Н. Предейкин напомнил, что проблеме уже не первый год, еще в 90-е начальник существовавшего тогда Белохолуницкого автопредприятия Г.Н. Носырев обращался к руководству района с требованием запретить деятельность «нелегалов». Правда, в их роли в то время были те перевозчики, которые сейчас борются с таксистами…
После бурных дебатов народные избранники резюмировали, что контролирующим органам требуется усилить борьбу с перевозчиками, которые не зарегистрированы в качестве ИП и не соблюдают требований безопасности пассажиров (а таких в районе немало, в том числе и среди сельских жителей). Действовать в рамках правового законодательства предложили и ИП Э.В. Поляковой: чтобы прекратить «войну за каждого пассажира» на экономически выгодном маршруте Белая Холуница – Киров Элине Владимировне, по мнению депутата И.А. Анфилатова, необходимо позаботиться о качестве предоставляемых услуг, сделать их более привлекательными для получателей.
Ирина Ситникова.
- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии