Людмила Витальевна Краснопёрова – представительница семейной династии почтальонов.
В отделении связи Белой Холуницы всю жизнь работала её свекровь, Зоя Васильевна Краснопёрова, а теперь почти год трудится сын Вячеслав – студент-заочник.
За шесть лет хрупкая на вид женщина побывала с нелёгкими сумками корреспонденции на разных участках Белохолуницкого отделения Слободского почтамта. Большую часть времени отвечала за четвертый, в состав которого входят в основном улицы заречных микрорайонов города: Полевая, Совхозная, Здравоохранения, Чапаева, Свободы, Энгельса, Горбачёва, начало Глазырина. Сложность работы здесь заключается в том, что в зону обслуживания почтальона попадает масса административных зданий – находящимся в них различным ведомствам почти ежедневно приходит множество деловых писем…
На почту Людмила Витальевна пришла в 2016-ом. До этого выпускница второй городской и одного из слободских училищ, освоившая профессию мастера по пошиву изделий из меха, работала на Белохолуницком машстройзаводе – сначала шлифовщиком по металлу, затем высококлассным токарем. Когда предприятие стало лихорадить, и начались сложности с выплатой зарплаты, пришлось искать другое место, а в отделение связи райцентра всегда требовались трудолюбивые и ответственные работники.
Трудности, с которыми сталкиваются практически все новички, выносливую женщину совершенно не испугали. Людмила Витальевна – одна из немногих почтальонов, которая даже собак не боится! Дома, где четвероногие сторожа находятся не на привязи, попросту обходит стороной, что для почтовика является официальным правилом, и нерадивым хозяевам приходится топать на почту самим. Кроме того, опробовала ультразвуковой прибор для отпугивания безнадзорных животных, который с недавних пор выдают почтальонам. Говорит, реально помогает!
Из сложностей, к которым, к слову, с годами привыкаешь, называет разве что необходимость преодолевать пешком многокилометровые расстояния. Летом выручает велосипед, на осень и весну семья Л.В. Краснопёровой подумывает приобрести для мамы скутер. Правда, теперь на управление транспортным средством нужны водительские права, а учиться вождению некогда, да и затратно: зарплата почтальона, даже после повышения, остается весьма скромной.
Тем не менее есть в работе и множество приятных моментов. По словам Людмилы Витальевны, в основном они связаны с общением с людьми. «Приятно, когда тебя с нетерпением ждут и благодарят за труд!», – говорит Л.В. Краснопёрова. Из подписных изданий на её участке, замечает, предпочтение отдается газете «Холуницкие зори». Количество подписчиков «районки», к сожалению, с каждым годом уменьшается, но падение интереса отмечается к печатной прессе в целом. С августа, говорит почтальон, когда земляки вернутся с дач в лоно квартир, интерес к подписным СМИ традиционно может возрасти.
Сама Людмила Витальевна, к слову, не понимает, как можно ограничивать себя лишь Интернетом. В череде рабочих будней она находит время и для чтения, и для таких хобби, как вышивка и вязание, и на походы вместе с супругом в кинотеатр «Жемчужина». Одним словом, использует любую возможность, чтобы расширить свой кругозор! «Менять картинку вокруг» просто необходимо, говорит почтальонка, чтобы завтра вновь с удовольствием мчаться по городу с толстой сумкой на ремне…
Ирина СИТНИКОВА.
Фото автора.
- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии