Ни одна встреча в нашей жизни не бывает случайной.
На днях довелось мне, шагая на работу, с утра пораньше познакомиться с обаятельной гостьей Белой Холуницы. Почти на перекрестке улиц Усатовой и Коммунаров она устроила себе пленэр, с увлечением рисуя с натуры один из стареньких деревянных домиков. Разговорились…
– Галина Сергеевна Воронина, – представилась женщина. – Мой супруг родом из вашего городка, поэтому я здесь не впервые. Долгие годы мы жили в дальневосточной Находке, на Вятку почти не приезжали. Но, как вышли на пенсию, сразу потянуло обратно! Вернулись, обосновались в Кирове и с огромным удовольствием приезжаем к родне в Холуницу и ко мне – в Нововятск.
Оказалось, Галина Сергеевна – известный в Приморье культработник, много лет трудилась в одном из домов культуры г. Находки, руководила прославленным на весь Союз самодеятельным театральным коллективом.
В Находкинском Доме молодежи создала музейный уголок, связанный с вятской культурой, и после выхода на заслуженный отдых передала его своим преемникам… Но, как это часто случается, не стало энтузиаста-вдохновителя, и перестал музей пополняться экспонатами. Да и интерес к «непонятной, далекой Вятке», по словам бывших коллег Г.С. Ворониной, в Находке стал угасать, увы…
Беспокойный характер не позволяет Галине Сергеевне сидеть на месте, она постоянно находит себе новые занятия и увлечения. Недавно, например, осуществила давнюю мечту – освоила живопись! Да что там говорить, с головой погрузилась в эту тему! Прошла множество онлайн-уроков в Интернете по созданию пейзажей. И сделала вывод, что рисовать может научиться каждый, причем в любом возрасте – было бы желание.
Правда, соглашается, без вложения в творчество частички своей души любая картина будет скучной и «пресной». Предмет изображения (будь то роща, пруд, речка или дерево…) должен вызывать у художника позитивные чувства, вдохновлять, будоражить желание взяться за кисти и краски и встать к мольберту…
За свой трехдневный визит в Белую Холуницу Галина Воронина постаралась побывать во всех местах, которые запали ей в сердце: у речки Шелепихи, на тихих улочках, у домиков с сиренью, плотине, набережной, с любовью запечатлев их на бумаге…
– Малая родина никого не отпускает! По себе знаю: вятский край всегда будет притягивать к себе, словно магнитом! – поделилась новоиспеченная художница. – А Белая Холуница – очень красивый и уютный самобытный город. Цените, что вам выпало здесь жить! Тут много творческих людей. Вообще каждый из нас в чем-то талантлив… Способности не даются просто так – они должны быть реализованы для преумножения добра и красоты в этом мире!
Ирина Ситникова. Фото автора.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии